Dolcetti mignon

Sfogliatine allo yogurt e frutti rossi

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Dopo qualche settimana di relax eccoci pronti ad affrontare il rientro dalle vacanze…
Per farlo al meglio occorre una ricetta furbissima e facile, che si prepara in soli 5 minuti, più il tempo di cottura.
Qualcosa da preparare quando ti prende la malinconia improvvisa, quando vorresti essere ancora sdraiata in spiaggia e sentire il rumore del mare.
Le sfogliatine con yogurt e frutti rossi sono la risposta giusta, una ricetta buonissima e facile.
Un tripudio di sapore e bellezza, piacciono sempre a tutti e vi fanno fare bella figura con poca fatica, hanno i colori ed il sapore dell’estate, sono pratiche e veloci da fare.
Vi serviranno infatti un rotolo di pasta sfoglia pronto, dei frutti rossi maturi, qualche cucchiaio di yogurt bianco mescolato allo zucchero a velo e via in forno per inondare la cucina di buono.

SFOGLIATINE ALLO YOGURT E FRUTTI ROSSI

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia formato rettangolare
  • 100 g yogurt bianco
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 g frutti rossi misti (mirtilli, lamponi, more, fragole)

Lavate i frutti rossi e nel caso tagliateli a pezzetti, poi tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia ricoperta da carta forno. Praticate 1 taglio orizzontale centrale sul rettangolo di pasta sfoglia e 2 verticali, in modo da ottenere 6 rettangoli.
Con una forchetta tracciate il perimetro centrale dei vostri rettangoli, in modo da riempire bene solo il centro delle vostre sfogliatine.
In una ciotola mescolate lo yogurt e lo zucchero a velo.
Mettete la crema di yogurt sulla base delle sfogliatine, senza far fuoriuscire il ripieno dal perimetro tracciato.
Fate cuocere in forno ventilato caldo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando sono belle dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Versate i frutti rossi sopra allo yogurt e servitele fredde.


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