Colazione Dolcetti mignon

Girelle

ricetta_facile_girelle

Passato San Valentino, corriamo verso un nuovo weekend.
Per me sarà ovviamente un weekend lavorativo ma splende il sole, la voglia di primavera è tanta ed io voglio essere positiva dopo giornate in cui tutto è sembrato nero e grigio.
Per la colazione del weekend ho finalmente preparato le girelle che è una tra quelle ricette che ho sempre rimandato poiché pensavo fosse troppo laboriosa da realizzare ed invece mi sbagliavo.
In poco più di un’ora ho realizzato le girelle con un risultato molto simile a quello delle merendine originali.
Inoltre al posto della classica e famosa crema di nocciole, ho utilizzato la crema Pan di Stelle che tanto sta spopolando in questo periodo.
Il risultato mi ha ampiamente soddisfatto ed eccomi a condividere con voi la ricetta per prepararle.

Girelle

Ingredienti:

  •  6 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g farina
  • 20 g cacao
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 ml acqua tiepida
  • 30 g zucchero
  • buccia di 1 arancia
  • Crema Pan di Stelle q.b.
  • 100 g cioccolato fondente



In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta ben chiaro e spumoso.
Aggiungete poi la vaniglia, la farina ed il lievito.
Incorporate le polveri con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto in due parti uguali in due ciotole.
In una ciotola aggiungete il cacao ed amalgamate cercando di non far smontare il composto.
Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e livellateci sopra il composto scuro, dandogli la forma di un rettangolo.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 6- 8 minuti
Sfornate ed aggiungete il composto chiaro sopra a quello scuro.
Livellate per bene creando la stessa base ed infornate di nuovo a 180°C per altri 6-7 minuti.
Una volta cotto sfornate il rotolo, capovolgetelo su un nuovo foglio di carta forno in modo da trovarvi il lato scuro verso l’alto e coprite il lato scuro con un altro foglio di carta forno bagnato.
Arrotolate delicatamente e avvolgetelo con un canovaccio umido, quindi fate raffreddare, poi eliminate la carta da forno.
Spalmate la crema Pan di Stelle ed arrotolate di nuovo il rotolo con delicatezza, cercando di non romperlo.
Avvolgete il rotolo bicolore in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola e tagliate il rotolo in tante fette alte circa 2 centimetri.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffateci dentro un lato della girella al cioccolato.
Adagiate le girelle al cioccolato su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare, quindi servite.

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