Dolci al cucchiaio Pentola Fornetto

Mug cake al cacao e arancio in Pentola Fornetto

torta-in-tazza

Non ricordo più da quanto tempo volevo provare la famosa torta in tazza.
C’è stato un periodo in cui erano di gran moda, se non preparavi questo dolce non eri nessuno.
D’altronde si sa, anche nel food ci sono le mode da seguire.
In casa #ungiornosenzafretta non c’è il microonde e in quel periodo ricordo di aver cercato tazze che potessero andare in forno, per mari e monti ma ovviamente senza risultato.
Così ho accantonato l’idea di assaggiare le mug cake per tanto tempo, fino a quando non è comparso nella mia vita il Fornetto Versilia.
Ebbene si, avete letto bene: nella pentola Fornetto è possibile cuocere le torte in tazza.
Quando a Natale l’ho ricevuto in regalo,sono subito corsa in giro per il web a documentarmi sull’utilizzo e su possibili ricette da preparare e vi assicuro che quando ho trovato la ricetta della mug cake cotta nel Fornetto sono letteralmente impazzita dalla gioia.
E mi sono subito messa all’opera.
Torta facile e veloce da preparare, serve un solo recipiente e 5 minuti di tempo, si amalgamo tra loro gli ingredienti e si versa tutto nella tazza che a sua volta verrà inserita nel Fornetto.
Tempo che trascorrano i venti minuti di cottura e avrete tra le mani qualcosa che crea seriamente dipendenza.
Viene consigliata la sua preparazione la sera in modo da poterla gustare, ancora calda, comodamente seduti sul divano.
Non c’è nulla da fare, è la ricetta perfetta per quei momenti in cui ti prende la voglia di qualcosa di buono e cerchi la ricetta da preparare in pochissimi minuti  e senza sporcare tutta la cucina.
Qui sotto la versione al cacao e arancio ma sono sicura sia solo la prima di tante altre.

Mug cake al cacao e arancio

Ingredienti per due tazze:

  • 1 uovo
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • 5 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 4 cucchiai spremuta d’arancio
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 1 cucchiaio lievito per dolci


In una ciotola mescolate con la frusta, l’uovo e lo zucchero.
Spremete l’arancio e aggiungete il succo e l’olio.
Unite poi la farina, il cacao ed il lievito, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in due tazze, riempiendole a 3/4 dell’altezza.
Inserite le tazze nella pentola fornetto per circa 15-20 minuti sul fuoco piccolo con la fiamma vivace.
Fate la prova con lo stecchino e quando saranno prone, spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Sono ottime ancora calde.

Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply