Dolci al cucchiaio

Torta di Crèpes

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Si lo so, le feste sono da poco finite e bisognerebbe iniziare a pensare al detox e a come smaltire i chili di troppo accumulati durante le maratone di pranzi e cene.
Qui però nei giorni scorsi si è continuato a festeggiare e il mio compleanno è stata l’occasione giusta per portare in tavola la torta di crepes. 
L’avevo vista qualche tempo fa dalla mia amica Alice che aveva preparato questa torta di crèpes con l’estratto di barbabietola.
Io non ho trovato al supermercato le barbabietole così ho utilizzato il classico colorante alimentare.
Questa torta è golosissima e davvero facile da fare, talmente facile che possono aiutarvi anche i piccoli di casa.
Credo infatti che nelle prossime settimane la farò preparare anche ai miei “Piccoli chef”.

Torta di Crèpes

Ingredienti per le Crèpes:

  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiaini colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • burro per ungere la teglia

Ingredienti per la farcitura:

  • 500 g mascarpone
  • 500 ml panna fresca
  • 150 g zucchero a velo


Iniziate a preparare le Crèpes versando la farina e le uova in una ciotola.
Mescolate con le fruste poi aggiungete il latte ed il colorante alimentare.
Amalgamate per ottenere un composto omogeneo poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il composto e versate un mestolo in una padella antiaderente dove avrete prima sciolto una noce di burro.
Lasciate cuocere circa 2 minuti per lato e ripetete la stessa operazione per tutto l’impasto a disposizione.
Nel frattempo che le crepes raffreddano, preparate la crema montando con la frusta il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo.
Una volta pronta la farcitura, prendete una crèpes e ricopritela con la crema al mascarpone, quindi mettetela nel piatto.
Prendete la seconda crèpes, ricoprite anche questa con la crema e poggiatela sopra la prima.
Ripetete lo stesso procedimento per tutte le crepes fino ad arrivare all’ultima che decorerete con crema al mascarpone e zuccherini colorati.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.


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