Il gran giorno è arrivato, possiamo ufficialmente dare il via ai festeggiamenti.
Per farlo, ovviamente non potevo non condividere con voi una nuova ricetta anche oggi.
Facile, veloce e di sicuro effetto.
Dopo la versione salata, ecco l’albero di sfoglia dolce con crema, uvetta, gocce di cioccolato e nocciole.
Un vero tripudio di sapori uniti in un rotolo di pasta sfoglia che per l’occasione si modella ricordando l’albero di Natale.
Ideale da servire per un pomerigio in compagnia delle amiche o per una serata davanti alla tv.
Con questa ricetta, colgo l’occasione per augurare a tutti voi una felice Vigilia ed una Natale magico in compagnia delle persone a cui volete bene.
ALBERO DI SFOGLIA DOLCE ALLA CREMA
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina
- 2 bicchieri latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Ingredienti per l’albero di sfoglia:
- 1 rotolo pasta sfoglia formato rettangolare
- uvetta
- gocce di cioccolato
- 60 g nocciole tritate grossolanamente
In una casseruola mettete il latte, le uova, la farina, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
Mescolate per bene con una frusta in modo che non ci siano grumi poi trasferite sul fuoco.
Mescolate continuamente fino ad ottenere la crema della consistenza piuttosto densa.
Versate in un piatto, ricoprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole e tenete da parte.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e versate sopra la crema.
Aggiungete l’uvetta, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate in precedenza poi arrotolate dal lato lungo.
Tagliate il rotolo con un coltello affilato dello spessore di circa 1 centimetro.
Prendete la placca del forno e ricopritela con carta forno, quindi mettete le girelle ottenute rivolte verso l’alto: 5 nella parte bassa poi sopra 4 girelle poi 3 girelle, 2 e infine una girella.
Due infine utilizzatele per fare il tronco dell’albero.
Spennellate con l’ uovo sbattuto poi fate cuocere l’albero di girelle in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornate l’albero e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, spolveratelo con abbondante zucchero a velo poi portatelo in tavola.