Dolcetti mignon/ Natale

Brownies natalizi: alberi di Natale


Sul web stanno spopolando ovunque ed io non potevo ovviamente lasciarmi scappare l’occasione di vestire a festa i Brownies.
Lo scorso anni mi ero divertita con la torta cioccolatina, ora invece ecco gli alberi di Natale brownies.
Golosi, deliziosi e simpatici, un ottimo dessert monoporzione, davvero semplice da realizzare.
La base di questi dolcetti è il brownies, un tipico dolce americano a base di cioccolato fondente e nocciole che, in occasione della festa di Natale, ho tagliato a fette un pò più spesse e decorato come se fosse davvero un albero di Natale con la glassa e gli zuccherini colorati.
Per finire, ho infilato i bastoncini per cake pop in ogni alberello proprio come fosse il tronco.
Inutile vero dire che conquisteranno sia grandi che piccini?

BROWNIES NATALIZI ALBERO DI NATALE

Ingredienti per i brownies:

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g farina
  • 200 g cioccolato fondente
  • 175 g burro
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 g nocciole

Ingredienti per decorare:

  • 100 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaini latte
  • coloranti alimentari
  • caramelle di zucchero colorate


Per realizzare gli alberi di Natale brownies iniziate preparando la torta: aiutandovi con un coltello riducete in pezzi piuttosto piccoli il cioccolato fondente che poi scioglierete a bagnomaria il burro.
Quando il cioccolato inizierà a sciogliersi, aggiungete il cacao amaro in polvere.
Continuate a mescolare fino a formare una crema densa e senza grumi e quando gli ingredienti si saranno completamente amalgamati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
A parte montate le uova con lo zucchero, quindi unite a filo il cioccolato ormai tiepido.
In una ciotola setacciate la farina ed il lievito e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete la farina con il lievito al composto di cioccolato mescolando bene e facendo attenzione a non formare grumi.
Su un tagliere tritate grossolanamente le nocciole poi aggiungetele all’impasto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera rotondo di cira 24 cm rivestito di carta da forno ed infornate a forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.
Quando la torta sarà pronta, lasciatela riposare una decina di minuti prima di estrarla dalla teglia.
Una volta fredda, tagliate la torta in triangoli uguali con la base lunga di 7-8 cm.
Preparate la ghiaccia amalgamando lo zucchero a velo con il latte ed il colorante alimentare verde.
Decorate ora gli alberelli disegnando sulla superficie di ciascuno delle righe a zig zag.
Versate le caramelle colorate sulla ghiaccia ancora fresca per far si che vi restino attaccate.
Infine prendete dei bastoncini di legno o quelli per cake pop e infilateli alla base di ogni albero.


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