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Torta cioccolatina con cappello di Babbo Natale

by Barbara Baccarini

Domenica mattina iniziata presto, qualche infornata di biscotti e tutta casa che profumava di buono.
Fuori il sole pian piano sta sciogliendo il ghiaccio della notte ed il sole ci sta un pò riscaldando.
Oggi ultimo giorno di lavoro prima di una settimana di meritate vacanze dove portò definitivamente dare inizio alla mia corsa pre-natalizia, alla ricerca de regalo perfetto per amici e parenti, ma finalmente da domani sera e per la prossima intera settimana, questo sarà uno dei miei impegni principali.
A causa di svariati problemi, quest’anno non andrò da nessuna parte così potrò concentrare tutte le mie energie per terminare tutti i regali e continuare a sfornare dolcezze a tema.
Il momento più bello e atteso dell’anno finalmente è alle porte ed io non vedo l’ora di trascorrere le giornate all’insegna della famiglia, degli amici e del calore umano.
Oggi quindi una nuova ricetta… mi sono divertita a vestire a festa anche la classica torta Cioccolatina.
Facile e veloce da fare, decorandola con il cappello di Babbo Natale conquisterete definitivamente grandi e piccini.

Torta cioccolatina con cappello di Babbo Natale

Ingredienti per la torta:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 60 g farina
  • 20 g latte

Ingredienti per la decorazione:

  • fragole
  • 200 ml panna montata


Iniziate a preparare la torta cioccolatina facendo sciogliere in un pentolino, il cioccolato con il burro ed il latte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina ed il cioccolato fuso.
Amalgamate bene in modo da non avere grumi.
Versate il composto ottenuto in una tortiera quadrata, precedentemente imburrata ed infarinata.
Lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate e sformate la torta poi lasciatela raffreddare.
Aiutandovi con un coppapasta rotondo, ricavate tanti cerchietti.
Montate a neve ben ferma la panna, fatene uno strato sopra ad ogni pezzetto di torta poi adagiate una fragola spuntata senza picciolo.
Versate una spruzzata di panna sulla punta della fragola come per ricreare la pallina banca del cappello di Babbo Natale. Servite freddo.

Qui sotto la video ricetta per preparare la torta Cioccolatina con il cappello di Babbo Natale che trovate anche sul mio canale YouTube:



“Dovremmo solo accettare che, quando qualcuno non si fa sentire, è perchè non vuole.
E dovremmo lasciar perdere.”
Francesco Roversi

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2 comments

Andreea 3 Dicembre 2017 - 22:18

Molto carini, hai avuto una bella idea e poi, sono anche tanto golosi !

Reply
Brownies natalizi: alberi di Natale — Un giorno senza fretta 16 Novembre 2019 - 15:42

[…] scappare l’occasione di vestire a festa i Brownies.Lo scorso anni mi ero divertita con la torta cioccolatina, ora invece ecco gli alberi di Natale brownies.Golosi, deliziosi e simpatici, un ottimo dessert […]

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