Estate, sinonimo di vacanze, di cibi leggeri e veloci, sinonimo di leggerezza, di voglia di serenità, di vestiti leggeri e trasparenti, di pelle abbronzata e di piedi che camminano sulla sabbia che scotta.
Ci sono però momenti che, anche d’estate, almeno per me, restano un momento a cui proprio non so rinunciare.
Uno di questi è sicuramente la colazione del weekend.
Chi mi segue sui social, saprà bene quanto io ami iniziare la mia giornata con un buon caffè al bar in compagnia delle amiche se non devo lavorare la mattina.
A differenza dei giorni lavorativi però, la domenica anche se vado ugualmente al bar, la prima vera colazione amo farla a casa, in compagnia di mamma.
Generalmente è questo il momento in cui amo mettermi ai fornelli e preparare sempre nuove versioni di pancake o waffle.
Quelli che voglio condividere con voi oggi sono solo gli ultimi dei tanti che ho preparato e che mi hanno conquistato.
All’impasto ho aggiunto lo yogurt ed ho eliminato uova e burro: insomma una nuova versione ugualmente buona e golosa.
Inutile vero consigliarvi di provarli proprio in questo weekend che è ormai alle porte?
Vi lascio la velocissima ricetta.
Waffle allo yogurt
Ingredienti:
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 3 uova
- 70 ml olio di semi
- 150 g yogurt bianco
- 2 cucchiaini lievito per dolci
Iniziate separando i tuorli dagli albumi e in una capiente ciotola sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non saranno amalgamati.
Unite poi l’olio, lo yogurt e amalgamate per bene.
Montate a neve gli albumi poi incorporate al composto con una spatola mescolando con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.
Aggiungete al composto anche la farina setacciata incorporandola con delicatezza, sempre eseguendo lo stesso movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.
Quando la piastra è calda spennellate con dell’olio poi versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro.
Quando chiudete la piastra, il composto si espanderà.
Lasciate cuocere per circa cinque minuti o finchè la piastra non si spegnerà.
Estraete il waffle dalla piastra e posizionatelo in un piatto formando una pila.
Una volta terminato tutto l’impasto, servite e decorate a piacere con mirtilli, lamponi e scaglie di cocco fresco.