Ed eccoci pronti a dare il benvenuto a giugno, uno dei miei mesi preferiti in assoluto.
Le giornate si allungano, le temperature sono ben più che gradevoli, i primi weekend al mare o tra i monti, il pensiero che le vacanze non sono poi così lontane….
La frutta rossa, bella e polposa, le prime angurie ed i primi meloni…
La bellezza del passare le giornate distesi al sole ad abbronzarci, la bellezza di mangiare un gelato per rinfrescarci, l’allegria che si respira nell’aria…
Va bene, credo di avervi convinto.
Dato che la prima ondata di caldo sta continuando a regalarci temperature pressochè estive, oggi arriva per voi un facile e veloce dessert che potrete preparare veramente in cinque minuti di orologio.
La veloce soluzione per una merenda in compagnia oppure se vi arrivano a casa ospiti improvvisi.
Io, siccome sono nel pieno della raccolta, ho preparato questa mousseallo yogurt e panna utilizzando le fragole, ma nulla vieta di utilizzare la frutta che più preferite.
Mousse allo yogurt e panna con fragole
Ingredienti:
- 200 ml panna fresca
- 250 g yogurt greco alla vaniglia
- 200 g fragole
- 1 base millefoglie
Iniziate montando a neve ben ferma la panna poi aggiungete lo yogurt.
Con una spatola amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto.
Tagliate a cubetti le fragole e spezzettate grossolanamente la base per millefoglie.
Sul fondo delle coppette mettete la sfoglia sbriciolata poi fate uno strato di mousse.
Ricoprite con abbondanti fragole a cubetti poi fate un nuovo strato di mousse.
Decorate con una fragola e delle briciole di sfoglia.
Conservate in frigorifero un paio di ore prima di servire.