Gelati

Sorbetto alle fragole e prosecco

sorbetto alle fragole e prosecco

Ed eccoci pronti ad affrontare una nuova settimana, per tantissimi è stato un lungo weekend di mare con gli amici, per altri un bel weekend in pieno relax e per qualcun’altro un weekend di lavoro.
Io mi ritrovo a metà tra coloro che hanno lavorato e coloro che si sono divertiti sulle spiagge della nostra bellissima Italia.
Le temperature infatti continuano ad essere molto elevate per essere ai primi di giugno, quindi io se la mattina vado in campagna a raccogliere le fragole mature, al pomeriggio mi ritrovo spesso ai fornelli alla ricerca di qualche idea nuova e golosa su come utilizzarle.
Dopo la marmellata e la mousse che avete trovato qui nei giorni precedenti, oggi ho voluto provare a fare il sorbetto.
Qui sul blog trovate già un sorbetto alle fragole , ricetta di qualche anno fa, in cui l’ho realizzato a mano, senza gelatiera.
Questa volta ho voluto provare ad utilizzare quel bellissimo elettrodomestico che da qualche mese staziona nella mia cucina ed è chiamato estrattore.
Per rendere il tutto ancora più speciale, ho aggiunto del Prosecco: inutile vero dire quanto sia buono e rinfrescante?
Non avete l’estrattore?
Poco male, potete tranquillamente preparare questo sorbetto utilizzando la mia vecchia ricetta ed aggiungere quel tocco in più dato dalle bollicine del Prosecco.
Vin invito davvero a provarlo perchè è super, sono sicura ve ne innamorerete.
Passiamo quindi alla ricetta.

SORBETTO ALLE FRAGOLE E PROSECCO

Ingredienti:

  • 300 g fragole mature
  • 1/2 bicchiere prosecco freddo di frigorifero
  • 50 ml acqua
  • 3 cucchiai zucchero

Pulite e tagliate a metà le fragole.
Mettetele a congelare la sera prima in freezer.
Il giorno seguente preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua.
Inserite il filtro per sorbetti nell’estrattore e posizionate le due vaschette, quella per l’estratto e quella per i residui di fibra, tenendo il tappino degli estratti chiuso.
Trasferite le fragole congelate in una ciotola poi aggiungete la miscela di acqua e zucchero.
Mescolate con un cucchiaio per far aderire la miscela alla frutta poi azionate la macchina.
Inserite la frutta a cucchiaiate nella macchina.
Una volta pronto il sorbetto versate in una ciotola, aggiungete il prosecco ben freddo, mescolate e servite.

“Impara a fare a meno di chi riesce a fare a meno di te,anche se ci tieni.
Impara a non dipendere da nessuno.”

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply