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Pancake senza uova e senza latte

by Barbara Baccarini

L’aria si sta facendo sempre più fredda, la prima neve è comparsa sulle montagne ed io ho sempre più voglia di momenti al rallentatore, momenti per me per godere a pieno di tutte le sensazioni ed emozioni che sto vivendo ultimamente.
Ultimamente sono sempre sbadata, mi dimentico le cose, sono sempre di corsa e faccio tante cose ma tutte fatte male: insomma necessito proprio di rallentare ma al momento le ferie sono ancora un traguardo lontano.
Nel frattempo però cerco questo rallentamento nelle lente colazioni che mi concedo non solo nel weekend, nel caffè al bar con le amiche, nella birra la sera dopo lavoro con le colleghe, nella serata sotto al piumone a guardare un film strappalacrime…
Oggi però il mio momento al rallentatore che voglio condividere con voi è questa golosa colazione che si può trasformare in uno sfizioso brunch domenicale a seconda dei vostri gusti.
Dopo tanto ricercare cose elaborate, ecco che alle volte tornare a cucinare dei semplici pancake ti mette un’allegria pazzesca, specie se li prepari senza latte e senza uova così in un piccolo gesto curi anche il tuo organismo.
Io li ho farciti con del prosciutto ma nulla vieta di ricoprirli con abbondante sciroppo d’acero o marmellata.

Pancake senza uova e senza latte

Ingredienti:

  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 200 ml acqua
  • 2 cucchiaini olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate


In una ciotola unite l’acqua e l’olio, quindi mescolate per amalgamare.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per farlo sciogliere.
Infine versate la farina ed il lievito sempre continuando a mescolare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo a cucchiaiate in una padella antiaderente calda e leggermente oliata, oppure sulla crèpiera.
Quando vedete che la superficie inizia a fare le bollicine, rigirarate i pancake e fateli cuocere dall’altro lato.
Una volta cotti, impilateli in un piatto e create una torretta.
Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente, sono ottimi sia nella versione dolce con sciroppo d’acero o marmellate, sia nella versione salata magari accompagnati da salumi.

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4 comments

Andreea 17 Novembre 2016 - 15:02

Leggeri e molto buoni, già, perché ormai anche io ho iniziato a preparare di più “senza”, ma niente toglie ad essere buono.

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Vitto 17 Novembre 2016 - 17:18

Niente da togliere agli originali sono perfetti !!!!
grazie per questa bella ricetta ^__^

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Anna Rita 18 Novembre 2016 - 15:53

Semplici, buoni e leggeri…come piacciono a me! Li devo provare subito per la colazione tranquilla della domenica 😉
Ti abbracico Barbara!

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Barbara Baccarini 18 Novembre 2016 - 20:18

Anna so già che ti piaceranno!!
Ti abbraccio

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