Dolci al cucchiaio

Mousse alle castagne

mousse alle castagne

Nuovo inizio di settimana, in men che non si dica siamo già arrivati anche alla metà di novembre…
Il freddo inizia finalmente a farsi sentire, la prima neve sulle montagne è visibile nelle giornate limpide di sole e se mentre passeggio mi guardo intorno, beh… ecco che anche il Natale mi sembra ormai alle porte.
Sto vivendo giornate intense in cui ho sempre meno tempo per vivere e godere di ciò che mi fa star bene, ma spero arrivi presto anche il momento di rallentare e ritornare a ritmi normali.
In queste giornate intense, la sera quando rientro a casa, amo avere qualcosa di buono e sfizioso con cui coccolarmi ecco perchè quando in dispensa ho visto un sacchetto di farina di castagne ho subito pensato di preparare questa buonissima mousse.
Adoro le castagne ed anche l’aroma che la farina da agli impasti è qualcosa da scoprire se già non lo conoscete.
Ho da subito preparato la crema alle castagne poi ho aggiunto la panna montata senza lattosio di Maggle che ho trovato nella Degustabox di ottobre.
Davvero interessante questa panna, senza lattosio, non zuccherata ottima per farcire i dolci o per creare creme come nel mio caso.
Per rendere tutto ancora più goloso poi ho aggiunto, per decorare, qualche goccia di cioccolato… insomma un dessert facile, veloce e adatto alla stagione.

 

Mousse alle castagne
Piatto: Dolci al cucchiaio
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 3 cucchiai di confettura di marroni
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina di castagne
  • 250 ml di panna da montare
Istruzioni
  1. In un pentolino versate tutti e uova e lo zucchero.
  2. Con una frusta mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungete la crema di marroni ed il latte.
  3. Continuate a mescolare poi unite la farina di castagne setacciata.
  4. Trasferite tutto sul fuoco medio e mescolate continuamente con la frusta fino a che il composto non inizia ad addensarsi.
  5. A questo punto spegnete il fuoco,versate in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto.
  6. Trasferite in frigorifero e lasciate raffreddare.
  7. Quando a crema è ormai fredda,montate e neve a panna e con movimenti dal basso verso l'alto incorporate alla crema.
  8. Versate nelle coppette monoporzione e a piacere decorate con gocce di cioccolato.
  9. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

 

“La donna mostra solo ciò che vuole.
Il resto, o lo si merita, o lo si immagina.”
G.Piccinilli

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply