Un mese a Natale…
Addobbi, luci e lucine ormai in ogni città la fanno da padrone, tra qualche giorno inizierà anche la corsa ai regali ma ciò che io più ricerco, in questo periodo, è quella magia che ormai da qualche tempo è sparita.
Il magico Natale dei bambini non potrà forse mai più tornare, ma io ho sempre amato questo periodo dell’anno: l’attesa, l’emozione, la gioia di rivedere persone con cui non sempre si ha modo di trascorrere del tempo, le lente giornate in famiglia…
Insomma, giusto per cercare di entrare un pò nel Christmas mood, oggi inizio a condividere con voi qualche ricettina a tema ed oggi iniziamo con dei golosissimi cookies al cocco e zenzero, ideali anche da chiudere in un sacchettino e regalare a qualche amico super goloso.
I cookies al cocco e zenzero sono biscotti dalla forma irregolare e rotonda, dorati, croccanti e dal gusto decisamente inconfondibile.
Golosamente buoni sono perfetti con una tazza di tè fumante, accompagnati da un buon libro, davanti al camino acceso, per trascorrere qualche ora serena, coccolandosi un po’.
Vi ho convinto a provarli?
Ecco la ricetta.
Cookies al cocco e zenzero
Ingredienti:
- 180 g farina 00
- 50 g farina di cocco
- 100 g zucchero di canna
- 100 g burro
- 10 ml sciroppo d’acero
- 1 uovo
- 10 g fresco zenzero grattugiato
In una ciotola unite tutti gli ingredienti e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Lasciate poi riposare l’impasto in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso il riposo, con le mani formate delle palline, poco più grandi di una noce, che andrete poi a schiacciare leggermente. Ponete quindi i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per circa 15 minuti o finchè i biscotti non risultano dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.
1 comment
L’atmosfera natalizia si registra già tutta in questo post… la magia non è sparita