Home Dolci al cucchiaio Tartufi al cocco e cacao

Tartufi al cocco e cacao

by Barbara Baccarini

Ritorna anche questo mese, l’appuntamento con le Bloggalline per lo #scambioricette.
Questo mese ho avuto la fortuna di essere abbinata ad una blogger che ancora non conoscevo.
Devo dire che adoro essere abbinata a qualcuno che conosco, è sempre bello rifare la ricetta di un’amica, ma adoro ancora di più quando mi capita qualcuno che non conosco.
Questo mese sono stata abbinata a Monica e Nicolò: mamma e figlio che oltre all’amore condividono anche la passione per la cucina.
Ho adorato perdermi tra le pagine del loro blog, scoprire le loro ricette, il percorso di Nicolò in cucina.
Insomma se anche voi come me ancora non li conoscete, passate a trovarli.
Nel loro blog mi sono lasciata ispirare da una ricetta facile e veloce, ultimamente ho sempre troppo poco tempo da dedicare alla cucina, ma è stato un vero successone.
Ho preparato i loro tartufini al cocco e cacao   e vi consiglio di annotare la ricetta perchè una volta provati, poi non riuscirete più a resistergli: sono buonissimi ed in men che non si dica vi ritroverete con il piatto vuoto.

Tartufi al cocco e cacao

Ingredienti:

  • 250 g ricotta fresca
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g farina di cocco
  • cacao in polvere q.b.


In una ciotola e versate la ricotta e amalgamatela bene con lo zucchero ed il cocco.
Mescolare bene poi trasferite il composto in frigorifero per circa 30 minuti cosi’ diventera’ un po’ piu’ duro.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro composto e formate delle palline, grandi più o meno come una noce che andrete poi a passare nel cacao in polvere.
Sistemate le palline nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

2 comments

Raffaella 21 Novembre 2016 - 13:17

Amo i tartufini, li preparo quando ho ospiti perchè mi piacciono da accompagnare al caffè, poi sarà banale ma puoi davvero pochi o tanti, ci vuole poco a farli e a finirli 🙂
bacio
raf

Reply
pasticciaconme 21 Novembre 2016 - 17:00

Sono il mio salvagente quanto mi arriva qualcuno all’ultimo minuto e piacciono sempre tanto….
un abbraccio ^__^

Reply

Leave a Comment