E alla fine è arrivato settembre…
Un pò il giro di boa dell’anno, una sorta di nuovo inizio..
Settembre è il mese dei buoni propositi: la dieta, la palestra.
Delle cose che cominciano: l’inizio della scuola, all’università ricominciano gli esami.
Settembre è il mese dei ricordi delle vacanze appena terminate e del nuovo anno lavorativo da affrontare.
Settembre segna la fine del periodo estivo.
Perché è vero che il calendario ci concede ancora una ventina di giorni d’estate, ma l’umore e le atmosfere sono già da tempo, almeno le mie, proiettate verso le maglie con la manica lunga, gli stivali e le sciarpe.
Tra poco l’estate finirà ed in poche settimane saremo nuovamente assorbiti dalla solita routine che nemmeno ce ne renderemo conto.
Settembre però sa regalarci giornate calde che niente hanno da invidiare a quelle di agosto anche se si percepisce una luce in mutamento e i raggi di sole sono decisamente meno intensi.
Settembre ci lascia il tempo di godere a pieno delle ultime grigliate in giardino, degli aperitivi all’aperto, della voglia che le giornate trascorrano ancora con la lentezza di agosto.
Anche i suoi frutti sono ancora rossi e succosi, baciati dal sole: pesche, fichi, uva, more, pere….c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Per rendere quindi omaggio a questo mese che pian piano ci porta verso l’autunno dove colori e sapori cambieranno, ho deciso di preparare questo buonissimo clafoutis al cocco e more.
Golosa coccola per le serate che si passano davanti alla tv.
Clafoutis alle more e cocco
Ingredienti:
- 100 g more
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 30 g farina 00
- 60 ml latte di cocco
- 1 uovo
Dopo aver raccolto le more, lavatele bene sotto l’acqua corrente e fatele asciugare.
Mettete quindi le more sul fondo di uno stampo di ceramica rotondo.
In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero poi unite tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo che verserete sulle more.
Infornate in forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Vi renderete conto che il clafoutis sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie.
Servite sia tiepido che freddo, a piacere accompagnate con una pallina di gelato.
Ho preparato questa ricetta sul canale #Snapchat di Ricette per passione (ancora non ci seguite?
Malissimo… vi aspettiamo all’ID @ricetteperpassi ) e qua sotto vi lascio il video che trovate sul nostro canale YouTube.
2 comments
Grazie della compagnia che ci hai lasciato in questo fine settimana, una piccola delizia che rallegra il palato ! Buon fine settimana anche a te !
Questo clafoutis è davvero fantastico e l’abbinamento di sapori mi fa sognare 🙂