Home Dolci al cucchiaio Mousse al tè Matcha

Mousse al tè Matcha

by Barbara Baccarini

Ci sono momenti in cui bisogna rallentare, cercare di guardarsi intorno e godere a pieno di ogni momento che stiamo vivendo.
L’estate in questo ci aiuta tanto, le vacanze sono un ottimo modo per staccare la spina e godersi le giornate a pieno.
Se anche voi come me, per il momento non siete in partenza e nemmeno sapete se partirete, non disperate perchè anche l’estate in città non è poi così male.
Oggi un dolce fresco, facile e veloce da preparare e ottimo da gustare in compagnia, magari dopo un bel pranzo o una cena con gli amici.
Ormai l’avete capito vero che di questo tè matcha me ne sono innamorata?
Vediamo insieme come preparare la mousse al tè matcha.

Mousse al tè Matcha

Ingredienti:

  • 150 g mascarpone
  • 100 ml panna da montare
  • 4 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaio tè matcha
  • savoiardi bi-gusto


In una ciotola versate il mascarpone e lavoratelo con lo zucchero a velo, mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea.
A parte montate la panna a neve ben ferma.
Unite il tè matcha alla crema di mascarpone poi aggiungete la panna montata.
Nei bicchieri monoporzione mettete sul fondo un savoiardo spezzettato poi riempite con la mousse al tè matcha.
Lasciate riposare in frigorifero un paio d’ore e prima di servire mettete un savoiardo al centro per decorare.


“Non ti preoccupare di quanto lentamente ti sembra di percorrere la strada.
Non ti preoccupare delle interruzioni, delle fermate, dei cambi di rotta.
Sei in viaggio e stai andando molto più velocemente che se stessi ancora li a chiederti se partire.”

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

2 comments

Luna 29 Luglio 2016 - 21:39

5 stars
Mamma mia io mi fermo e mi gusto appieno questa deliziosa mousse così golosa da far invidia alla migliore pasticceria/gelateria!

Reply
vaty 30 Luglio 2016 - 9:32

il matcha è irresistibile con creme così e non vedo ora di provare questa:)
buona estate tesoro

Reply

Leave a Comment