Home Piatti unici Sformato alle zucchine e cotto

Sformato alle zucchine e cotto

by Barbara Baccarini

Iniziato agosto, iniziate per tanti le vacanze… per le mie vacanze invece non è ancora tempo.
Ho un pò rallentato con le pubblicazioni ma per il momento resto qui con voi in questa calda e afosa estate.
Continua la raccolta di zucchine dell’orto ed oggi  ecco un nuovo modo per cercare di smaltirle.
Ecco un buonissimo sformato con zucchine e prosciutto cotto,ottimo piatto unico da servire sia caldo che freddo.

Sformato alle zucchine e cotto

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 uovo
  • 200 ml latte
  • 50 g formaggio filante
  • 30 g Parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe


Iniziate tagliando le zucchine a cubetti e mettetele in una padella con un filo d’olio.
Lasciate cuocere le zucchine circa 5-8 minuti, in modo da lasciarle croccanti.
In una terrina a parte sbattete l’uovo, la panna, il latte ed il sale.
Aggiungete al composto le zucchine, il prosciutto cotto ed il Parmigiano.
Versate il composto in una teglia da forno con con i bordi alti.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti in forno caldo a 180° di cui gli ultimi 5 minuti sotto il grill per far dorare il tutto.
Servite ben caldo.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

2 comments

Luna 4 Agosto 2016 - 18:30

5 stars
Che delizia cara Barbara e nonostante il caldo assurdo che sta facendo a Roma, mi hai fatto venire voglia di accendere comunque il forno per creare questa magnifica delizia! Dai resisti..anche le tue ferie arriveranno!

Reply
Raggio di Sole 11 Agosto 2016 - 9:15

5 stars
Adoro le zucchine, le mangerei anche a colazione! Mi piace questa tua ricetta, ottimo salvacena. Proverò certamente!
Buona giornata,
Vale di Raggio di Sole

Reply

Leave a Comment