Ci sono ricette che ti entrano nel cuore e non vedi l’ora di provarle quando le vedi in giro sul web.
Ci sono persone che conosci e ricordi proprio dopo aver visto da loro certe ricette e non vedi l’ora di provarle.
Ma poi non c’è mai l’occasione giusta per preparare un dolce speciale ed ecco che allora rimandi, ecco che da una ricetta, arrivi ad averne accantonate centinaia, a quante di noi non succede?
E allora quando è arrivata la Degustabox di maggio ecco che, vedendo i nuovissimi Savoiardi BiHappy di Forno Bonomi non ho saputo resistere e mi sono messa subito all’opera per preparare qualcosa di goloso con una delle ricette che da tempo mi ripromettevo di provare.
La ricetta in questione è quella della crema al Porto di Miriam.
Ecco così come è nato questo bicchierino, unendo la crema, i buonissimi savoiardi e tanta frutta.
Qui, nemmeno a dirlo, sono finiti prima di subito…la crema ci ha molto colpito e credo la proverò anche con altre preparazioni…intanto gustatevi anche voi questi bicchierini.
Bicchierini con crema al Porto e frutti rossi
Ingredienti per la crema al Porto:
- 3 tuorli
- 70 g zucchero semolato
- 250 ml latte
- 25 g maizena
- 2 cucchiai Porto
- 1/2 bacca vaniglia
Ingredienti per comporre il bicchierino:
- savoiardi bigusto classico e cacao
- fragole
- more
Iniziate preparando la crema al Porto, in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungete il latte, il Porto ed i semini di mezza bacca di vaniglia poi continuate a mescolare finchè non otterrete un composto omogeneo.
Unite la maizena e con una frusta mescolate in modo da ottenere un composto senza grumi.
Mettete sul fuoco e quando inizierà a bollire mescolate continuamente finchè non si sarà addensato.
Versate la crema ottenuta in un piatto e coprite con la pellicola a contatto.
Lasciate raffreddare in frigorifero un paio d’ore.
Per comporre il bicchierino, montate a neve ben ferma la panna che unirete alla crema.
Sul fondo dei bicchierini spezzettate i savoiardi bigusto e coprite con uno strato di crema.
Fate poi un nuovo strato di savoiardi e di crema.
Completate il bicchiere decorando con fragole, more e un pezzetto di savoiardo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
4 comments
ma che buoni e golosi!! Adatti per un ottimo fine pasto! Deliziosi! bacione Mirta
quella crema al Porto mi tenta tantissimo….
Vorrei proprio affondare il cucchiaino in queste piccole delizie!
Ti mando un abbraccio Barbara,
Vale
Caspita mi ingolosiscono! Se venissi da te a gustare questi deliziosi bicchierini?