Biscotti

Biscotti alla liquirizia

biscotti alla liquirizia

Da questa mattina mi sto soffermando a pensare a quanto nei momenti in cui stiamo male,ci venga facile dire quello che in realtà pensiamo.
Questa mattina,prima dell’alba,mi sono svegliata con forti fitte allo stomaco che non mi permettevano quasi di respirare…è stato allora che ho capito l’importanza di avere vicino qualcuno quando stai male.
Ma per fortuna tutto si è risolto velocemente ed ora va meglio…ecco quindi che mi coccolo con questi buonissimi biscotti alla liquirizia.
Se confezionati a tema,possono diventare anche ottimi e golosi regali di Natale per le colleghe di lavoro o le amiche.

 

5 da 3 voti
Biscotti alla liquirizia
Piatto: Biscotti
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 100 gr zucchero di canna
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 80 ml di latte
  • 2 cucchiai di polvere di liquirizia
Istruzioni
  1. In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro e prima che inizi a bollire stacchiamo e lasciamo raffreddare.
  2. Nella planetaria mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  3. Formiamo un panetto e mettiamo a riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  4. Trascorso il riposo con il matterello stendiamo l'impasto su una spianatoia infarinata ad uno spessore di 4-5 mm e tagliamo con un taglia-biscotti della forma che preferiamo.
  5. Man mano che sono pronti li adagiamo su una teglia ricoperta da carta forno ed inforniamo a forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
  6. Quando saranno dorati sforniamo e lasciamo raffreddare bene.
  7. In una scatola di latta si conservano anche fino a 15 giorni.

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata…qui anche splende un bellissimo sole,merito forse dell’estate di San Martino.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    zia Consu
    10 Novembre 2015 at 13:29

    Spero tanto che tu adesso stia meglio 🙂
    Ti rubo un biscottino e ti auguro una serena giornata <3

  • Reply
    Andreea
    10 Novembre 2015 at 19:58

    Croccanti è profumati e ottimi per iniziare la giornata !

  • Reply
    Emanuela
    10 Novembre 2015 at 20:05

    Ciao Barbara,
    felice che sia passato e…..la polvere di liquirizia? che bonta’…non penso di trovarla facilmente dalle mie parti, ma indago perche’ questi biscotti sono da provare!
    Buona settimana!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      12 Novembre 2015 at 19:08

      La polvere di liquirizia è la mia nuova scoperta ed una vera droga!!!
      Se non la trovi ti faccio un sacchettino e te la spedisco…
      un abbraccio grande

  • Reply
    Erika
    10 Novembre 2015 at 20:23

    Spero anche io che tu stia meglio ora 🙂
    Comunque mi piace molto la liquirizia e credo che proverò a fare anche io questi biscottini 🙂 grazie della ricetta!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      12 Novembre 2015 at 19:08

      Se li provi fammi sapere che ne pensi…
      grazie per la visita!

  • Reply
    Luna
    10 Novembre 2015 at 22:03


    Tesoro mi dispiace che ti sia sentita male ma sono contenta che ti sia passato tutto. Hai potuto quindi regalarci questa delizia e ti auguro non capiti più un episodio come quello di stamattina.

  • Reply
    Alessandra
    11 Novembre 2015 at 0:50

    Uh, Barbara! Li ho visti stamattina su instagram e stasera ancora ci pensavo. Sono dovuta venire a vedere com’erano questi tuoi spettacolosi biscotti: io sono golosissima di liquirizia. Li proverò alla prima occasione!
    Un forte abbraccio! 🙂

    • Reply
      Barbara Baccarini
      12 Novembre 2015 at 19:10

      Grazie Ale…sai che anche a me capita di restare spesso colpita dalle foto su Instagram e non riuscire a smettere di pensarci finchè non vado a leggere la ricetta?
      grazie per la visita e se li provi aspetto un tuo giudizio!!
      ti abbraccio

  • Reply
    Laura flore
    11 Novembre 2015 at 6:26

    Questi biscottini sono una vera delizia e un bellissimo regalo di Natale!
    Bravissima come sempre!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

  • Reply
    Raggio di Sole
    11 Novembre 2015 at 6:57

    Che belli e sai che buoni…ne sento già il profumo! Bella ricetta, complimenti! A presto,
    Vale

  • Reply
    lisa
    11 Novembre 2015 at 9:17


    Barbara sono una meraviglia questi biscotti!!!
    Anche io adoro la liquirizia, devo provare a farli!!!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      12 Novembre 2015 at 19:12

      Se l’adori diventeranno una droga come per me…sono buonissimi!!
      Aspetto di sapere che te ne pare…un abbraccio

  • Reply
    Alessia Mirabella
    11 Novembre 2015 at 12:36


    Spero tu stia meglio ora <3 <3 <3
    (Intanto ti rubo un biscotto e ti faccio i complimenti per le bellissime fotografie!! *.* )

    • Reply
      Barbara Baccarini
      12 Novembre 2015 at 19:13

      Ale tu mi fai sempre arrossire…grazie davvero!!!
      ti abbraccio forte

  • Reply
    Anna Rita
    11 Novembre 2015 at 21:31

    A volte sottovalutiamo troppe cose. Spero tu ora stia meglio 🙂
    Meravigliosi questi biscottini …io sono una liquirizia dipendente 😀

    • Reply
      Barbara Baccarini
      12 Novembre 2015 at 19:19

      Già..sempre di corsa,sempre mille pensieri…a volte basta davvero poco a mandarci in crisi.
      grazie tesoro

Leave a Reply