Home Biscotti Biscotti alla liquirizia

Biscotti alla liquirizia

by Barbara Baccarini

Da questa mattina mi sto soffermando a pensare a quanto nei momenti in cui stiamo male, ci venga facile dire quello che in realtà pensiamo.
Questa mattina, prima dell’alba, mi sono svegliata con forti fitte allo stomaco che non mi permettevano quasi di respirare… è stato allora che ho capito l’importanza di avere vicino qualcuno quando stai male.
Ma per fortuna tutto si è risolto velocemente ed ora va meglio ed ecco quindi che mi coccolo con questi buonissimi biscotti alla liquirizia.
Ideali da gustare a colazione o merenda. meglio se accompagnati ad un’ottima tazza di tea fumante.
Inoltre se confezionati a tema, possono diventare anche ottimi e golosi regali di Natale per le colleghe di lavoro o le amiche.

BISCOTTI ALLA LIQUIRIZIA

Ingredienti:

  • 100 g zucchero di canna
  • 300 g farina 00
  • 50 g burro fuso
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 ml latte
  • 2 cucchiai polvere di liquirizia


In un pentolino mettete a sciogliere il burro e prima che inizi a bollire staccate e lasciate raffreddare.
Nella planetaria versate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formate un panetto e mettete a riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo con il matterello stendete l’impasto su una spianatoia infarinata ad uno spessore di 4-5 mm e tagliate i biscotti con un taglia-biscotti della forma che preferite.
Man mano che sono pronti adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Quando saranno dorati sfornate e lasciate raffreddare bene.
In una scatola di latta si conservano anche fino a 15 giorni.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

20 comments

zia Consu 10 Novembre 2015 - 13:29

Spero tanto che tu adesso stia meglio 🙂
Ti rubo un biscottino e ti auguro una serena giornata <3

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:06

Grazie mille tesoro…passato tutto!!
un abbraccio

Reply
Andreea 10 Novembre 2015 - 19:58

Croccanti è profumati e ottimi per iniziare la giornata !

Reply
Emanuela 10 Novembre 2015 - 20:05

Ciao Barbara,
felice che sia passato e…..la polvere di liquirizia? che bonta’…non penso di trovarla facilmente dalle mie parti, ma indago perche’ questi biscotti sono da provare!
Buona settimana!

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:08

La polvere di liquirizia è la mia nuova scoperta ed una vera droga!!!
Se non la trovi ti faccio un sacchettino e te la spedisco…
un abbraccio grande

Reply
Erika 10 Novembre 2015 - 20:23

Spero anche io che tu stia meglio ora 🙂
Comunque mi piace molto la liquirizia e credo che proverò a fare anche io questi biscottini 🙂 grazie della ricetta!

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:08

Se li provi fammi sapere che ne pensi…
grazie per la visita!

Reply
Luna 10 Novembre 2015 - 22:03

5 stars
Tesoro mi dispiace che ti sia sentita male ma sono contenta che ti sia passato tutto. Hai potuto quindi regalarci questa delizia e ti auguro non capiti più un episodio come quello di stamattina.

Reply
Alessandra 11 Novembre 2015 - 0:50

Uh, Barbara! Li ho visti stamattina su instagram e stasera ancora ci pensavo. Sono dovuta venire a vedere com’erano questi tuoi spettacolosi biscotti: io sono golosissima di liquirizia. Li proverò alla prima occasione!
Un forte abbraccio! 🙂

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:10

Grazie Ale…sai che anche a me capita di restare spesso colpita dalle foto su Instagram e non riuscire a smettere di pensarci finchè non vado a leggere la ricetta?
grazie per la visita e se li provi aspetto un tuo giudizio!!
ti abbraccio

Reply
Laura flore 11 Novembre 2015 - 6:26

Questi biscottini sono una vera delizia e un bellissimo regalo di Natale!
Bravissima come sempre!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:11

Grazie Laura,sempre troppo carina!!

Reply
Raggio di Sole 11 Novembre 2015 - 6:57

Che belli e sai che buoni…ne sento già il profumo! Bella ricetta, complimenti! A presto,
Vale

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:11

Grazie

Reply
lisa 11 Novembre 2015 - 9:17

5 stars
Barbara sono una meraviglia questi biscotti!!!
Anche io adoro la liquirizia, devo provare a farli!!!

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:12

Se l’adori diventeranno una droga come per me…sono buonissimi!!
Aspetto di sapere che te ne pare…un abbraccio

Reply
Alessia Mirabella 11 Novembre 2015 - 12:36

5 stars
Spero tu stia meglio ora <3 <3 <3
(Intanto ti rubo un biscotto e ti faccio i complimenti per le bellissime fotografie!! *.* )

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:13

Ale tu mi fai sempre arrossire…grazie davvero!!!
ti abbraccio forte

Reply
Anna Rita 11 Novembre 2015 - 21:31

A volte sottovalutiamo troppe cose. Spero tu ora stia meglio 🙂
Meravigliosi questi biscottini …io sono una liquirizia dipendente 😀

Reply
Barbara Baccarini 12 Novembre 2015 - 19:19

Già..sempre di corsa,sempre mille pensieri…a volte basta davvero poco a mandarci in crisi.
grazie tesoro

Reply

Leave a Comment