Home Dolci al cucchiaio Torta fredda allo yogurt greco e frutti di bosco

Torta fredda allo yogurt greco e frutti di bosco

by Barbara Baccarini

L’estate sta finendo…un’anno se ne va…
Ebbe si, l’estate sta volgendo al termine ed insieme a lei questo week-end si concluderà anche la sfida social che ci ha accompagnato in questi mesi.
Oggi infatti inizia a Rimini la Festa della Rete e domani, sabato 12 settembre, alle 11 ci sarà la sfida live per decretare il #topsouschef2015
Inutile ricordare che io e la mia fantastica squadra sosterremo ancora una volta Antonino con il suo piatto “Cervo e sfumature di rosso” e se siete a Rimini o abitate nella zona io e tutte le mie colleghe iFoodies vi aspettiamo al Refresh-Point di Bigodino.
Oggi quindi, per rendere ancora una volta omaggio al colore che mi ha tanto appassionato durante questa splendida estate, una golosissima torta allo yogurt greco e frutti di bosco che dedico a Simona, Roberta, Laura, Sara, Marta e Antonino…grazie per essere capitati per caso nella mia vita e grazie per tutto ciò che mi avete trasmesso in questo periodo.

TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRUTTI ROSSI

Ingredienti per la base in uno stampo da 24 centimetri:

  • 100 g biscotti secchi
  • 80 g burro

Ingredienti per la farcia:

  • 500 g yogurt greco bianco
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100 g frutti di bosco misti tra cui more mirtilli e fragole
  • 60 g zucchero a velo
  • 7 g colla di pesce

Ingredienti per decorare:

  • more
  • lamponi
  • mirtilli
  • ribes


Iniziate a preparare la base della torta tritando i biscotti nel mixer.
A parte fate sciogliere il burro e una volta completamente fuso, versatelo sui biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Foderate il fondo di una tortiera apribile del diametro di 24 centimetri poi versate il composto ottenuto sul fondo e schiacciatelo facendo un pò di pressione con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero a rassodare per circa 1 ora.
In una ciotola mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti, nel frattempo in un pentolino versate il latte e lasciate scaldare senza portare a bollore.
Aggiungete la colla di pesce al latte, mescolate e fate sciogliere.
In una ciotola versate lo yogurt greco, lo zucchero a velo ed i frutti di bosco, quindi con un mixer ad immersione frullate tutto.
Con un cucchiaio mescolate amalgamando per bene poi unite anche il latte con la colla di pesce.
Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellate muovendo la teglia e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore ma anche tutta la notte.
Decorate a piacere con more, lamponi, ribes e mirtilli.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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6 comments

zia Consu 11 Settembre 2015 - 9:26

TEsoroooooo O_O Ha un aspetto divino! Complimenti e non oso immaginarne il sapore 😛

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Andreea 11 Settembre 2015 - 14:31

Wooooow…, che delizia e che goduria per il palato !

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Laura flore 11 Settembre 2015 - 14:57

Una torta splendida, chissà che delizia golosa! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3

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raffaella 11 Settembre 2015 - 21:15

questo cervo e le sue sfumature ormai mi sono entrate dentro!! in bocca al lupo ragazzuole e divertitevi….io niente Rimini, mamma come mi dispiace questo giro non esserci 🙁
mi toccherà strafogarmi di dolci consolatori………..
bacio grande e buon super week end

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Francesca 23 Dicembre 2015 - 2:08

Ciao, la tortiera che hai usato di che diametro è? Grazie 🙂

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Barbara Baccarini 23 Dicembre 2015 - 12:42

Ciao Francesca,per realizzare questa torta ho utilizzato una tortiera dal diametro di 24 cm ma puoi utilizzarne anche una più piccola riducendo le dosi!!
Se la provi fammi sapere che ne pensi e se ti va di pubblicare una foto taggami pure su IG o Facebook così la condivido.
Buone feste!

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