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Rotolini di zucchine con mousse al crudo

by Barbara Baccarini

L’aria è cambiata, è diventata frizzantina e la sera e la mattina è bello lasciarsi riscaldare da un maglioncino.
Il sole è finalmente un pò meno caldo ed anche l’orto sta iniziando a produrre sempre meno verdure.
Stiamo raccogliendo le ultime zucchine della stagione, dopo averle mangiate in infiniti modi sempre diversi, ecco un’altra idea per renderle speciali ed offrile come finger food durante un aperitivo o una cena.
Semplici e veloci da preparare, la parte più lunga della preparazione è quella di grigliarle ma potete tranquillamente farlo anche la sera prima.
Una volta pronte vi basterà preparare una sfiziosa mousse al crudo, farcire le zucchine ed arrotolarle.

Rotolini di zucchine con mousse al crudo

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 50 g prosciutto crudo
  • sale e pepe q.b.


Iniziate tagliando le zucchine e grigliandole.
In una ciotola unite il formaggio spalmabile ed il prosciutto crudo e con un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema.
A questo punto regolate di sale e pepe poi lasciate riposare in frigorifero 30 minuti prima di utilizzare, in modo che i sapori si amalgamino bene tra loro.
Prendete quindi una fettina di zucchina ormai fredda e la ricopritela con un abbondante velo della crema ottenuta poi arrotolatela su se stessa.
Procedete con altre fettine fino ad esaurire gli ingredienti.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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1 comment

zia Consu 8 Settembre 2015 - 17:32

Un’idea semplice ma scenografica e golosa, complimenti tesorina <3

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