Gelati

Gelato al caramello salato

gelato al caramello salato

L’estate sta volgendo al termine, il 23 settembre,giorno appunto dell’equinozio d’autunno inizierà un nuova stagione,colorata e profumata.
Anche se non fa più caldissimo,e la sera e la mattina la felpa ormai mi accompagna spesso,la mia voglia di gelato non si è placata.
Avere la fortuna di portelo realizzare in casa,è stato un vero toccasana durante questa estate davvero torrida.
Ecco quindi una nuova versione di gelato che ben si adatta anche alla stagione attuale….buon autunno a tutti!!

4.67 da 3 voti
Gelato al caramello salato
Preparazione
5 min
Cottura
30 min
Tempo totale
35 min
 
Piatto: Ice- cream
Porzioni: 35
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca
  • 300 ml di latte
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di caramello salato
Istruzioni
  1. In una ciotola uniamo il latte,la panna e lo zucchero e mescoliamo finchè quest'ultimo sarà completamente sciolto.
  2. A questo punto uniamo il caramello salato e mescoliamo per amalgamare bene.
  3. Trasferiamo tutto nella gelatiera a lasciamo mantecare per circa 30 minuti,finchè non raggiunge la consistenza desiderata.
  4. Servire subito oppure conservare in freezer.

 

 

 

Restando in tema autunno,ecco qui una ricetta tipica della mia Emilia che si realizza in questi giorni di vendemmia:i sughi d’uva che io ho imparato a preparare grazie alle ottime spiegazioni di mia nonna.
Ora che non c’è più lei a prepararli per tutta la famiglia,sono io che li faccio.

Buona settimana a tutti!!

 

 

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20 Comments

  • Reply
    Laura flore
    21 Settembre 2015 at 16:06

    Semplicemente fantastico,che bontà sublime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

  • Reply
    raffaella
    21 Settembre 2015 at 17:47

    facciamo anche due felpe Barbara! otto gradi questa mattina avevo freddino…..capito con che arietta facciamo crescere i sous-chef dalle mie parti? scherzo…… PS avevo visto un gelato al caramello salato su masterchef australia ma ora ho anche la ricetta!!
    bacio e buona serata

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 Settembre 2015 at 19:04

      li fate proprio crescere bene voi i sous-chef!!
      è davvero una delizia questo gelato,fatto in casa poi è anche meglio!!
      ti abbraccio

  • Reply
    germana Busca
    21 Settembre 2015 at 20:41

    Che buono deve essere! !

  • Reply
    Claudia
    21 Settembre 2015 at 21:15

    Che bella idea quella del gelato al caramello salato 🙂 brava Barbara, complimenti!
    :*

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 Settembre 2015 at 19:05

      grazie Claudia,è sempre bello vederti passare di qua!!
      ti abbraccio

  • Reply
    Luna
    21 Settembre 2015 at 21:44


    Wow che buono deve essere questo gusto del gelato! Da provare 😀

  • Reply
    ChefCuokka
    23 Settembre 2015 at 17:37

    Che belloooo e che buonooooooo!!!!! Bravissima!!!! 😉
    Un abbraccio da Cuokka

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    23 Settembre 2015 at 18:12


    Mamma mia che delizia Barbara, questo è uno dei nostri gusti preferiti in gelateria, assolutamente da provare 🙂
    Bravissima, sei la maga dei gelati!!
    PS: abbiamo appena fatto merenda con la tua buonissima marmellata!
    Un abbraccio

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 Settembre 2015 at 19:07

      Addirittura la maga dei gelati…troppo buone voi!!
      pancette io vi lovvo..lo sapete vero??
      un abbraccio grandissimo

  • Reply
    Silvia
    24 Settembre 2015 at 11:11

    gelato goloso! Come hai realizzato il caramello salato? Lo avevi già? Grazie, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      Barbara Baccarini
      24 Settembre 2015 at 12:35

      Ciao Silvia,si la ricetta del caramello salato la trovi nell’archivio del blog…è di qualche mese fa!

  • Reply
    Valentina
    24 Settembre 2015 at 20:00

    Ciao tesoro! Che bello ritrovarti, mancavo da tanto! Come stai? Io bene, alti e bassi con la mia emicrania ma bene, dai 🙂 Lo sai che adoro il caramello salato?! Questo gelato è tentazione pura e le foto mi piacciono molto! Un abbraccio grande grande, ti stringo forte :**

    • Reply
      Barbara Baccarini
      24 Settembre 2015 at 23:16

      Vale tesoro…che bello ritrovarti qua!!
      grazie mille…i complimenti ricevuti da te sono belli il doppio!!
      un abbraccio

  • Reply
    Micaela
    25 Settembre 2015 at 0:00


    wow! in Francia lo mettono ovunque! È’ troppo buono! Da provare! Ps complimenti per il blog!
    Micaela -Impastastorie

    • Reply
      Barbara Baccarini
      25 Settembre 2015 at 11:37

      Davvero in Francia lo mettono ovunque?mi sa che devo organizzare un viaggetto allora…io amo il caramello salato e sono curiosa di scoprire nuovi abbinamenti!!
      Grazie mille..a presto!!

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