Colazione

Crispy waffle

waffle

Ultimo venerdì di luglio…per tanti da stasera iniziano le vacanze,quelli meno fortunati dovranno attendere ancora una settimana o forse più…
Se anche voi quindi come me non siete in partenza,ecco che approfittando delle temperature più gradevoli di questi giorni,vi do l’idea per una colazione da gustare in totale relax in questo primo week-end di agosto.
Qualche tempo fa ho visto questi waffle qui da Martina e ricordandomi che era troppo tempo che non utilizzavo la mia piastra,ho deciso di provarli subito.
Rispetto ad altri provati in passato,questi mi sono piaciuti decisamente di più:morbidi,friabili che si sciolgono in bocca…insomma provateli e non ne resterete delusi!!

 

 

4 da 1 voto
Waffles con sciroppo d'acero
Piatto: Waffle
Cucina: American
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 50 gr di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 30 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 gr di farina
  • 50 ml di latte di riso
  • 40 ml di acqua
Istruzioni
  1. In una ciotola uniamo il latte,l'acqua,l'uovo ed il burro fuso e mescoliamo bene.
  2. Una volta ottenuto un composto spumoso,uniamo la farina ed lievito setacciati e lo zucchero. Lasciamo quindi riposare il composto 15 minuti.
  3. Nel frattempo scaldiamo la piastra per i waffle a temperatura medio alta.
  4. Quando la piastra sarà arrivata a temperatura,versiamo un mestolo di composto in modo da riempirla per 3/4,poi lasciamo cuocere finché i waffle saranno dorati e croccanti all'esterno.
  5. Servire con abbondante sciroppo d'acero o a piacere con confettura.

 

 

A tutti voi l’augurio di un felice week-end…

Per chi se lo stesse chiedendo,con il contest “Di cucina in cucina” l’appuntamento è per il 1 settembre sul blog di Laura vincitrice della sfida di giugno e luglio!

 

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    zia Consu
    31 Luglio 2015 at 22:16

    L’aspetto è davvero delizioso e credo proprio che li proverò x consolarmi che x tutto il mese di Agosto e fino al 14 Settembre lavorerò mattina, giorno e sera 🙁 sopravviverò??? Intanto una bella iniezione di buonumore e calorie non può che farmi bene ^_*
    Buon we carissima e a presto <3<3<3

    • Reply
      Barbara Baccarini
      1 Agosto 2015 at 18:30

      Ma certo che sopravviverai..e allora poi sarà ancora più bello godersi le ferie quando tutti saranno già rientrati a pieno ritmo nel lavoro!!
      Buon week-end!!

  • Reply
    Cristina
    1 Agosto 2015 at 9:19


    Mi hai fatto venire la tentazione di comprare la piastra! 😉

    http://conigliogiallo.blogspot.it/

    • Reply
      Barbara Baccarini
      1 Agosto 2015 at 18:35

      Io l’ho comprata l’anno scorso ed ogni tanto me ne dimentico pure…pi però è bellissimo rispolverarla e creare queste bontà!!

  • Reply
    speedy70
    1 Agosto 2015 at 11:42

    Wow, quanto sono invitanti…. perfetti per una golosa colazione!!!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      1 Agosto 2015 at 18:35

      Decisamente ottimi…una lenta colazione nel week-end con queste temperature è ciò che ci vuole!!

  • Reply
    Roberta
    1 Agosto 2015 at 16:58

    Eccomi, come ti dicevo sono venuta a copiare la tua ricetta!! Secondo te posso usare anche il latte normale? Appena le faccio ti faccio sapere come mi sono venute. Baci

    • Reply
      Barbara Baccarini
      1 Agosto 2015 at 18:37

      Robi copia copia…non ne resterai delusa fidati!!!
      Per quanto riguarda il latte puoi tranquillamente sostituirlo con quello normale,io ho utilizzato quello di riso perchè avevo quello a disposizione sul momento!!
      Attendo fiduciosa la tua riuscita!!
      un abbraccio

Leave a Reply