Quanto io ami preparare e condividere con gli amici il momento dell’aperitivo ormai è risaputo…
L’estate secondo me è per eccellenza la stagione degli aperitivi, delle serate all’aperto in compagnia, delle grigliate.
Se penso a parte dei momenti più belli dell’estate, li ritrovo sempre davanti ad un buon bicchiere di vino da sorseggiare e qualcosa di stuzzicante da gustare in compagnia.
Oggi quindi ricetta semplice e veloce da preparare, adatta anche ad un aperitivo improvvisato all’ultimo.
Noi lo abbiamo ovviamente gustato in cortile, a bordo piscina tra tante chiacchiere sulle aspettative per questa calda e bollente estate.
Ecco come preparare gli sfiziosi spiedini con prugne, speck e mozzarelline.
Spiedini con prugne, speck e mozzarelline
Ingredienti:
- 1 confezione speck a fette sottili
- 1 confezione prugne secche
- 1 confezione mozzarelline
In una pentola antiaderente fate rosolare le fettine di speck per circa un minuto per lato.
Quando lo speck sarà freddo, avvolgetelo intorno alle prugne.
Sgocciolate per bene le mozzarelline.
Infilate nello spiedino prima l’involtino di prugne e speck poi intervallate con una mozzarellina.
Continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
1 comment
che abbinamento particolare, da provare sicuramente!