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Felice mercoledì a tutti..senza che quasi me ne sia resa conto,siamo già a metà della settimana!!
L’aria si è fatta finalmente più calda,stare all’aperto la sera ormai sta diventando piacevole,le giornte si stanno allungando sempre più..
Non c’è ancora però così caldo da smettere di cucinare,quindi io sto continuando a preparare ottimi piatti ricchi di sapore e di gusto:il risotto di oggi ne è la prova.
Quanto io ami preparare i risotti ormai lo sapete,pancetta e fagioli sono ingredienti sempre facilmente reperibili quindi questo è un risotto adatto ad ogni stagione.
Ricetta trovata su un vecchio libro di cucina di mia mamma e riadattata in base ai nostri gusti..io vi consiglio di provarlo,non vi deluderà!

Risotto alla campagnola
Preparazione
5 min
Cottura
25 min
Tempo totale
30 min
Piatto:
Primi piatti - Risotti
Cucina:
Italian
Porzioni: 30
Ingredienti
- 400 gr di riso
- 1 litro di brodo di carne
- 1 tazza di fagioli Borlotti
- 100 gr di pancetta dolce
- passata di pomodoro
- un bicchiere di vino rosso io il Lambrusco che fa mio papà
- una cucchiaiata di burro
- mezza cipolla tritata fine
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una casseruola facciamo rosolare la pancetta,la cipolla e la metà del burro.
- Aggiungiamo poi il riso e lasciamo tostare,poi uniamo il vino.
- Lasciamo evaporare e uniamo la passata poi poco alla volta il brodo.
- A metà cottura del riso,aggiungiamo i fagioli.
- Portiamo a cottura il riso poi aggiustiamo di sale,pepiamo e mantechiamo con il resto del burro.
- Lasciare riposare pochi istanti prima di servire.
Auguro a tutti voi una felice e serena giornata!!
2 comments
Un risottino molto gustoso !
buono! sono certa che il Tatone approverà!
amelie