Dolci al cucchiaio

Bignè con crema pasticcera al caffè

bignè alla crema di caffè

Qui in Emilia il tempo è grigio e a tratti piove, domani non andrà meglio anzi…
La primavera però è nell’aria, in tutto ciò che ci circonda e pian piano sta rifiorendo… come questo bellissimo mazzo di tulipani e gerbere che ho preso da una fiorista del mio piccolo paesello: bello vero?
A me mette tanta allegria così colorato… in un giornata come questa quindi lo regalo a tutte voi!!
Oggi ricetta super golosa… stanca della solita crema pasticcera alla vaniglia ho deciso di provarne la variante al caffè.
Davvero buona, gli amanti del caffè non sapranno resistergli.
Io l’ho utilizzata per farcire dei bignè che avevo preparato e congelato qualche tempo fa… sono stati un ottimo dolce da presentare in tavola per la festa del papà!!
Diciamo poi che con i bignè già belli pronti in freezer, la tempistica è stata davvero breve…

 

 

 

Bignè con crema pasticcera al caffè
Piatto: Dolci al cucchiaio
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • bignè medio-grandi
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti solidi e li mescoliamo.
  2. A parte uniamo il latte e le uova e amalgamiamo bene.
  3. Uniamo i solidi al composto liquido e con una frusta continuiamo a mescolare in modo da evitare la comparsa di grumi.
  4. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore sempre mescolando.
  5. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegniamo e lasciamo raffreddare.
  6. Una volta fredda,con la crema riempiamo i bignè e li conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
  7. Prima di mettere in tavola,cospargere con abbondante zucchero a velo.


Auguro a tutti voi un felice e sereno fine settimana…ricordatevi di sorridere e di essere felici!!

 

 

“Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio,un bacio,una carezza e un caffè perchè la colazione deve essere abbondante!” Charles M. Schulz

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    Prima del Caffè
    17 Aprile 2015 at 8:39

    Buon venerdì anche a te Barbara ^_^ e grazie per il suggerimento dei bignè congelati!
    Ciao Michaela.

  • Reply
    Federica Simoni
    17 Aprile 2015 at 9:31

    O_O che meraviglia, buonissimi al caffè!!buon we

  • Reply
    Amelie
    17 Aprile 2015 at 11:45

    che buona! la provo sicuramente!
    amelie

  • Reply
    consuelo tognetti
    19 Aprile 2015 at 15:40

    Che bellissimo mazzo di fiori, porta subito il sorriso in una giornata grigia 🙂 Golosissimi anche i bignè..uno adesso mi farebbe felice ^_^

  • Reply
    Daniela
    19 Aprile 2015 at 21:32

    Che buoni, e anche bellissimi, questi bignè!
    Stupendi anche i fiori.
    Un bacio e buon inizio di settimana 🙂

  • Reply
    Andreea
    27 Aprile 2015 at 20:01

    Sono deliziose con crema al caffè, una tira l’altra !

  • Reply
    Laura flore
    13 Marzo 2016 at 13:52

    Semplicemente fantastici , una vera golosità sublime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

Leave a Reply