Zuppe e Vellutate

Vellutata di lenticchie e ceci

vellutata di legumi

Buon lunedì a tutti e ancora una volta felice 2015…
Lo so, sono imperdonabile per non essere passata da voi per un saluto ed un augurio ma purtroppo ho vissuto giornate brutte ed impegnative nell’ultima settimana ed ho preferito non trasmettere tutta la mia tristezza anche a voi.
Oggi però ripartiamo e cerchiamo di mettere anche una pezza sul tempo perso…
Oggi invece ripartiamo e lo voglio fare con una ricetta adatta al riciclo.
Tutti noi in casa in questi giorni abbiamo lenticchie avanzate o un vasetto solo soletto rimasto in dispensa quindi cosa possiamo farci se non unirlo ai ceci e prepararci un’ottima zuppa adatta a queste serate fredde?
Io ho visto la ricetta qui da Antonietta e l’ho riadattata ai miei gusti.
Facile e veloce per una cena in una serata in cui non siamo troppo ispirate a stare ai fornelli.

Vellutata di ceci e lenticchie

Ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci già cotti
  • 1 barattolo di lenticchie già cotte
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 500 ml acqua
  • succo di mezzo limone

In una casseruola scaldate un filo di olio poi aggiungete le lenticchie ed i ceci.
Coprite con l’acqua salata.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti poi con un frullatore ad immersione frullate tutto per rendere vellutata la preparazione.
Versate il succo di limone e amalgamate bene.
Trasferite nei piatti da portata e a piacere servite accompagnato da crostini di pane al’olio.

“Non esiste la mancanza di tempo, esiste la mancanza di volontà.
Perchè quando le persone veramente vogliono, il tramonto diventa alba, il martedì diventa sabato e un momento diventa un’opportunità”
Gustavo Adriàn

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Amelie
    5 Gennaio 2015 at 12:59

    ottima la zuppa (ma quale zuppa non mi piace??). spero che il 2015 ti regali nuovi sorrisi
    un abbraccio
    amelie

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    10 Gennaio 2015 at 8:52

    eeee questo Gustavo la sapeva lunga…..senza saperlo che era una sua massima è un pensiero che dico spesso anche io alle persone che dicono SEMPRE 'non ho tempo' …. cara Barbara bisogna ridimensionare il nostro di tempo, impiegarlo per cose che ci fanno bene e lasciare perdere queste persone ipocrite che in realtà NON VOGLIONO fare.
    Dai retta a me, si vive ala grande così.
    Ora ti ringrazio per questa bella zuppa, la preparo stamattina per oggi a pranzo, perché voglia di cucinare saltami addosso…..eh eh eh!

  • Leave a Reply