Marmellata

Marmellata pere,lime e cannella

marmellata pere lime e cannella

Siamo già a metà della settimana ed anche se oggi qui in pianura il tempo è grigio e con una leggera foschia che promette nebbia entro sera, cerchiamo di essere positivi e fiduciosi che il sole prima o poi tornerà a splendere e ci regalerà ancora la magia dei colori di questo periodo.
Oggi quindi, prima di lasciare ampio spazio a tutti comfort food che ci accompagneranno nei prossimi mesi, vi lascio la ricetta di una delle ultime confetture realizzate.
Ero alla ricerca di qualche idea su come utilizzare i lime rimasti dopo una serata a base di mojito con gli amici ed ecco che sono incappata in questa ricetta  vista qui sul blog Diversa-mente latte ed ho deciso di realizzarla ma senza seguire il metodo indicato.
Io premetto che non sono un’amante delle pere e di ciò che sa di pera, ma questa marmellata ha saputo conquistarmi, sarà per il suo profumo, sarà per il suo colore ma è davvero buona!

 

Marmellata pere,lime e cannella
Piatto: Marmellata
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 800 gr di polpa di pere
  • 200 gr di zucchero di canna
  • il succo di 2 lime
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Istruzioni
  1. Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti poi metterle in una pentola capiente con lo zucchero di canna,il succo dei lime e la cannella in polvere.Lasciare riposare con il coperchio almeno 1 ora in modo che le pere rilascino un po' di succo.
  2. Far bollire il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti,poi frullare con un frullatore ad immersione Invasare quindi la confettura ancora calda all’interno dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
  3. Ruotarli a testa in giù e dopo 5 minuti rigirarli.Quando si saranno raffreddati riporre in dispensa.
Note

Questa confettura è ottima sia a colazione che con i formaggi.

 

 

 

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Luna B
    8 ottobre 2014 at 10:58

    Ihihih dovrei abitare lì da te visto che amo la pioggia,la foschia e le giornate grigie ed uggiose! Ovviamente non disdegno una bella giornata di sole soprattutto se in questo periodo autunnale (in estate odio il caldo!). Ti mando un po di sole da Roma e ti ringrazio per questa ricetta di questa confettura super buona e golosa!

  • Reply
    Ale
    8 ottobre 2014 at 16:45

    Che bella che è!!!!!!!
    Ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
    Ciao,
    Ale

  • Reply
    LisaG
    9 ottobre 2014 at 7:34

    Che buono pere e cannella !!!!!!!!!! Assolutamente da provare.
    Bacioni

  • Reply
    Amelie
    9 ottobre 2014 at 12:06

    adoro le conserve fatte in casa!
    amelie

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