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Marmellata pere,lime e cannella

by Barbara Baccarini

Siamo già a metà della settimana ed anche se oggi qui in pianura il tempo è grigio e con una leggera foschia che promette nebbia entro sera, cerchiamo di essere positivi e fiduciosi che il sole prima o poi tornerà a splendere e ci regalerà ancora la magia dei colori di questo periodo.
Oggi quindi, prima di lasciare ampio spazio a tutti comfort food che ci accompagneranno nei prossimi mesi, vi lascio la ricetta di una delle ultime confetture realizzate.
Ero alla ricerca di qualche idea su come utilizzare i lime rimasti dopo una serata a base di mojito con gli amici ed ecco che sono incappata in questa ricetta della marmellata di pere, lime e cannella vista qui sul blog Diversa-mente latte ed ho deciso di realizzarla ma senza seguire il metodo indicato.
Io premetto che non sono un’amante delle pere e di ciò che sa di pera, ma questa marmellata ha saputo conquistarmi, sarà per il suo profumo, sarà per il suo colore ma è davvero buona.
Senza dimenticare che è ottima da gustare anche con i formaggi, oltre che per la colazione.

Marmellata pere, lime e cannella

Ingredienti:

  • 800 g polpa di pere
  • 200 g zucchero di canna
  • il succo di 2 lime
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere

Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola capiente con lo zucchero di canna, il succo dei lime e la cannella in polvere.
Lasciate riposare chiuso con il coperchio almeno 1 ora in modo che le pere rilascino un po’ di succo.
Trascorso il tempo mettete sul fuoco e fate bollire il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti, poi frullate con un mixer ad immersione.
Continuate la cottura fino a he raggiunge la consistenza desiderata, fate comunque la prova del piattino.
Una volta pronta, invasate la confettura ancora calda all’interno dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
Ruotateli a testa in giù e dopo 5 minuti rigirateli.
Quando si saranno raffreddati conservate in dispensa.

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4 comments

Luna B 8 Ottobre 2014 - 10:58

Ihihih dovrei abitare lì da te visto che amo la pioggia,la foschia e le giornate grigie ed uggiose! Ovviamente non disdegno una bella giornata di sole soprattutto se in questo periodo autunnale (in estate odio il caldo!). Ti mando un po di sole da Roma e ti ringrazio per questa ricetta di questa confettura super buona e golosa!

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Ale 8 Ottobre 2014 - 16:45

Che bella che è!!!!!!!
Ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Ciao,
Ale

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LisaG 9 Ottobre 2014 - 7:34

Che buono pere e cannella !!!!!!!!!! Assolutamente da provare.
Bacioni

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Amelie 9 Ottobre 2014 - 12:06

adoro le conserve fatte in casa!
amelie

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