Secondi di carne

Pop corn di pollo speziati..come insegna Mattia

pop corn di pollo speziati
Buon lunedì a tutti ma soprattutto buon inizio della scuola a tutti gli studenti!
Ebbene si,un nuovo anno è iniziato e le prime campanelle hanno suonato nelle scuole di parecchio città questa mattina…ricordo ancora l’emozione del primo giorno di scuola quando anche io ero una studentessa!!
Non potete capire cosa darei ora per tornare ad essere una studentessa ed avere come unico problema della giornata l’andare a scuola,studiare e fare i compiti…
Invece si diventa grandi e si cresce anche se mi sto accorgendo in questo periodo di quanto sia difficile riuscire a crescere ed imparare a camminare da soli,contare solo sulle proprie forze ed affrontare i momenti no senza lasciarsi abbattere.
Oggi una chicca golosa,rigorosamente salata dopo post ad alto contenuto di dolcezza…
Ho visto questa ricetta su Alice Cucina di agosto e me ne sono subito innamorata,sopratutto di questa panatura speziata così seguendo la ricetta presentata da Mattia Poggi ecco che oggi vi lascio i pop corn di pollo speziati che io ho servito come monoporzione.

 

Pop corn di pollo speziati..come insegna Mattia
Piatto: Secondi di carne
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 g di petto di pollo
  • 200 g di farina
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • pangrattato
  • 2 albumi
  • latte q.b.
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Tagliare a listarelle poi a cubetti il petto di pollo.
  2. In una ciotola unire la farina,la paprika,la curcuma ed il curry.Aggiungere lo zucchero a velo poi salare e pepare.
  3. In una terrina a parte versare gli albumi,aggiungere un pò di latte e mescolare.
  4. Scaldare una padella con abbondante olio.
  5. A questo punto prendere i cubetti di pollo e passarli prima nella miscela di farina poi nelle uova.
  6. Ripetere l'operazione due volte poi passare il pollo nel pangrattato.
  7. A questo punto friggere i pop corn di pollo nell'olio bollente poi lasciare scolare su carta assorbente.
  8. Sono ottimi sia caldi che freddi.

 

 

 

 

 

 

Auguro a tutti una felice e serena settimana che,almeno qui in Emilia,sembra sarà caratterizzata da temperature gradevoli e giornate soleggiate!!
Vi lascio con la canzone di Luciano Ligabue che più tra tutte mi ha commosso sabato sera durante lo spettacolare concerto a Bologna.

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Amelie
    15 Settembre 2014 at 11:49

    trooooppo golosi! non li faccio vedere al Tatone altrimenti li vuole per cena!
    amelie

  • Reply
    An Lullaby
    16 Settembre 2014 at 9:08

    Noooooooooooo, cara Barbara, è una ricetta genialeeeeeeeeeeeee!! Me ne sono innamorata anch'io e adesso devo ASSOLUTAMENTE PROVARLA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Io sto già fantasticando di intingere questi croccanti bocconcini nel ketchup o in una salsetta agrodolce!! Se decido di pubblicarla sul blog ti avverto e ovviamente ti cito ringraziandoti 100 volte, ok? :* Baci

  • Leave a Reply