Oggi posto di corsa e da un luogo strano…questa mattina sono stata a Milano per un corso di lavoro e così approfitto del semi relax in treno per condividere una nuova ricetta con voi.
Finalmente il grande caldo ci ha abbandonato,giornate in cui finalmente si respira e ci possiamo ancora concedere il lusso di accendere il forno..oggi quindi una ricetta letta su Alice cucina di giugno(o forse maggio,non ricordo)e rielaborata a modo mio utilizzando le zucchine dell’orto di mio papà che sono in grande produzione.
Spero sia di vostro gradimento,a noi è piaciuta parecchio!!
Pasticcio gratinato di verdure alla curcuma
Piatto:
Primi piatti
Ingredienti
- 300 g di tortiglioni
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaio di curcuma
- parmigiano grattugiato
- 50 ml di brodo vegetale
- 250 g di besciamella
- olio
- sale
Istruzioni
- Lavare e pulire le verdure poi tagliarle a listarelle.
- In una pentola far cuocere fino quasi a cottura ultimata le verdure ed in una casseruola a parte cuocere la pasta e scolarla al dente.
- Mescolare la curcuma nel brodo ed unire 3/4 di besciamella.
- Unire la pasta e le verdure in una pirofila da forno,cospargere con il brodo,la restante besciamella ed il parmigiano.
- Infornare a 200° in forno già caldo per 20 minuti.
- Servire ben caldo.
Auguro a tutti voi una felice e serena giornata io intanto inizio a fare il conto alla rovescia per la mia settimana di ferie..non vedo l’ora arrivi lunedì per riposarmi un po!!
2 comments
Ciao Barbara, anche noi in questi giorni di tregua dal caldo abbiamo riacceso l'amato forno…i primi al forno sono sempre buonissimi e questo profumato dalla curcuma deve essere speciale!
Buona giornata!
Laura e Sara
Ciao! Bel post! Volevo dirti che dopo molto tempo sono riuscita finalmente a pubblicare sul blog… Passa a dare un'occhiata se ti va!