Dolci al cucchiaio

Cheesecake?si ma al mojito

cheesecake al Mojito
Finalmente è arrivato il week-end e alle mie ferie mancano poco più di 48 ore,di cui solo 16 di lavoro!!
L’ultima vacanza che ho fatto è stata a Shanghai e ormai è passato un anno e mezzo ed ora non sto più nella pelle al pensiero di una vacanza al mare con le mie amiche…so già che ci divertiremo un sacco e non mancheranno le ristate.
Tornando a noi,chi mi segue forse lo avrà capito,quest’estate mi è presa la mania del mojito…ho iniziato a farlo in casa durante le feste con gli amici ed ovviamente ho anche iniziato a sperimentare con i suoi ingredienti in cucina.
Quella che vi lascio oggi è la ricetta di una fresca e golosa cheesecake…al mojito ovviamente!!
A noi è piaciuta un sacco,ne avessi avuta una di scorta in frigorifero credo sarebbe finita in mezz’ora pure lei,quindi con grande piacere vi lascio la mia ricetta.
Io sicuramente la riproporrò nelle prossime cene con gli amici e voi cosa aspettate a provarla?
Cheesecake?si ma al mojito
Piatto: Cheesecake
Chef: Barbara
Ingredienti
  • Ingredienti per la base:
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro
  • Ingredienti per la crema:
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr formaggio da spalmare
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 7 foglie circa di menta fresca
  • 6 gr di colla di pesce
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di rum bianco
Istruzioni
  1. Tritiamo insieme i biscotti ed il burro poi stendiamo sul fondo di una teglia apribile e mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Versare in una ciotola lo zucchero con le foglie di menta,il rum,la ricotta e il formaggio e con l'aiuto del mini-pimer amalgamiamo bene la crema.
  3. Mettiamo in acqua fredda ad ammorbidire la colla di pesce che una volta ammollata la uniamo al succo di lime e su fiamma bassa facciamo sciogliere.
  4. Uniamo il lime al composto ottenuto in precedenza e versiamo il tutto all’interno della base già nella teglia e mettiamo a rassodare in frigorifero per un paio d'ore,io tutta la notte.
  5. Quando la torta sarà fredda decorarla a piacere con la scorza del lime tagliata a listarelle e le altre foglie di menta.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

E adesso con un un pò di tristezza vi comunico che io e il blog ce ne andiamo un pò in vacanza…vacanza più che meritata dopo tanto tempo e spero di riuscire a staccare completamente la spina per un pò!!
Auguro quindi a tutti voi un felice week-end ed una splendida estate…ci risentiremo presto,prestissimo!!!

 

 

 

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    18 Luglio 2014 at 7:34

    Ciao Barbara, riposati ma divertiti, io assaporo questa cheesecake, che dev'essere….hic….ottima! Come rientri dalle vacanze, aggiungi la colla di pesce tra gli ingredienti che per la fretta di staccare te ne sei dimenticataaaaaaaa…….bacioni

  • Reply
    cliv
    18 Luglio 2014 at 11:55

    Buone vacanze e buon riposo…delizioso il tuo cheesecake!
    Bacio
    Claudia

  • Reply
    Chiara DAcunto
    18 Luglio 2014 at 12:09

    Buone vacanze direttamente dalla spiaggia! E una fettina di questo dolce ci vorrebbe proprio!!!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    18 Luglio 2014 at 12:53

    Posso immaginare la tua felicità per la partenza che si avvicina! Intanto grazie per aver condiviso questo dolce che mi ispira moltissimo 🙂

  • Reply
    giochidizucchero
    18 Luglio 2014 at 14:50

    Spettacolare la tua cheesecake! Profuma di vacanza!! Anche noi partiamo domani per il mare, sperando nel tempo. Questa canzone è proprio perfetta per sentirsi in vacanza. Un abbraccio cara, a presto!

  • Reply
    sississima
    30 Luglio 2014 at 8:58

    eccola la tua bellissima cheesecake al mojito!! Buone vacanze! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Anonimo
    6 Agosto 2014 at 12:44

    Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if you
    get a lot of spam remarks? If so how do you reduce it, any plugin or anything you can advise?

    I get so much lately it's driving me crazy so any support is
    very much appreciated.

    Here is my web page; Dean Graziosi – Twitter

  • Reply
    Valentina
    11 Agosto 2014 at 19:44

    Ciao Barbara, questa cheesecake è meravigliosa, immagino il profumino e la bontà e poi che bellaaaa <3 Io sarò qualche giorno al mare, ho bisogno di staccare un pochino la spina ma torno presto! 😉 Un abbraccio forte e buon Ferragosto amica mia, spero anche io di essere più costante prossimamente! 🙂 <3 <3 <3

  • Reply
    Luna B
    16 Agosto 2014 at 17:35

    Ultimamente sono un po assente dal mondo del food blog perdono 😉 per cui arrivo tardi per questa ricetta così fresca colorata e chissà quanto buona! Buone ferie tesoro 😀

Leave a Reply