478I fagottini di crepes con ripieno di carciofi e ricotta sono un ottimo primo piatto che ho messo in tavola per il pranzo di Pasqua.
I fagottini di crepes con ripieno di carciofi e ricotta sono un ottimo primo piatto che ho messo in tavola per il pranzo di Pasqua.
Com’è andato il vostro lungo week-end pasquale?
Il mio davvero bello: l’ho trascorso con i parenti il giorno di Pasqua e con gli amici a Pasquetta…
Tanto cibo, risate e danze alla wii l’hanno fatta da padrone e non vedo già l’ora arrivi venerdì per replicare una bellissima giornata, stavolta spero sotto i raggi del sole all’aria aperta.
Oggi, come vi anticipavo, una ricetta facile e davvero gustosa che arriva quasi allo scadere del The recipe-tionist di aprile ma che non potevo non proporvi perchè fin da quando ho dato la prima sbirciata al blog di Stefania me ne sono innamorata.
Ecco quindi i suoi Fagottini di crèpes con ricotta e carciofi copiati pari pari perchè se avessi aggiunto o modificato qualcosa avevo paura di dare un gusto troppo diverso e meno delicato di quello che sono già..io non posso far altro che consigliarveli, di mio credo li proporrò nuovamente!!
Fagottini di crepes con carciofi e ricotta
Recipe Type: Primi piatti
Author:
Ingredients
- Per le crepes:
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 125 gr di farina
- un pizzico di sale
- 30 gr di burro
- 25 gr di zucchero
- Per il ripieno:
- 250 gr di ricotta fresca
- 300 gr di cuori di carciofi surgelati
- un filo di olio
- parmigiano
- sale
- pepe
- Besciamella
Instructions
- Prepariamo la pastella per le crepe nel seguente modo:in una terrina mescoliamo la farina con il sale poi aggiungiamo le uova e amalgamiamo grossolanamente.
- Infine aggiungiamo lentamente il latte e il burro fuso poi mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Lasciamo riposare 10 minuti e poi cuociamo in una padella versando qualche cucchiaio di olio muovendo la padella in modo che il composto si distribuisca uniformemente.
- Impiliamo dentro ad un piatto e lasciamo raffreddare.
- In una padella scaldare l’olio e poi versare i cuori di carciofo ancora congelati.
- Fare insaporire bene e aggiustare di sale e pepe poi lasciare raffreddare.
- Una volta freddi passarli dentro al robot e tritare grossolanamente il tutto poi trasferirli in una terrina ed unire la ricotta ed il parmigiano.
- Utilizzeremo quindi questo ripieno per farcire i fagotti:prendere una crepe e adagiarci sopra un cucchiaio di ripieno.
- Chiudere la crepe a fagottino,legandola delicatamente con dello spago da cucina,la crepe è delicata e tende a strapparsi facilmente.
- Quando le avrete completate,adagiatele su una teglia e ricoprite con qualche cucchiaio di besciamella.
- Lasciate cuocere in forno a 220° per 10 minuti poi servire ben caldo.
Auguro a tutti voi una buona serata..la mia è davanti ad un bel film guardando fuori dalla finestra i lampi che illuminano il cielo.
9 comments
mmmmhhhh…buone con l'aggiunta della ricotta.
Buona serata anche a te 🙂
Che bontà queste crepes!!! E sono pure graziose da vedere!
una vera golosità!
Ciao Barbara, come stai? 🙂 Finalmente eccomi qui, anche io manco da tanto tempo e per questo mi scuso, è un periodo un po' caotico e con qualche pensiero di troppo ma l'importante è essere sempre positivi 🙂 Sono felice di leggere che la tua Pasqua è stata serena, anche la mia tranquilla e soprattutto all'insegna del cibo quindi ora c'è bisogno di un po' di detox ehehehehe 😀 Questi fagottini sono invitantissimi, sei sempre tanto brava! Complimenti e un abbraccio forte forte, grazie per gli auguri al blog! 🙂 <3
Cosa posso dirti?? che oltre che certa della riuscita della ricetta, perchè conosco bene la cucina di Stefania, ero certa anche della bontà e della coreografia, complimenti a te per aver saputo scegliere una bellissima ricetta !!! Baci e buon weekend Flavia
Ciao Barbara, è un piacere vedere le proprie ricette che prendono vita nelle cucine degli altri. Questo è uno dei miei cavalli di battaglia, fa sempre un gran figurone ed è un piatto semplice da realizzare, oltre che si presta ad essere preparato in anticipo. Che dire? Perfetti!!! Grazie!
io a fare i fagottini manco ci provo, ma quanto siete brave, io li romperei tutti…. favolosi
[…] Fagottini di crepe con carciofi e ricotta […]
[…] Fagottini di Crèpes con carciofi e ricotta un piatto semplice ma di grande effetto. Potete prepararlo in anticipo e vi basterà metterlo in forno per circa 30 minuti. […]