Lievitati

Grissini con farina di kamut e semi di cardamomo

grissini con farina di kamut

Come avete trascorso questo week-end?Qui da noi sabato giornata piovosa ma ieri è tornato il bel tempo e le temperature erano davvero gradevoli…credo che se non avessi dovuto lavorare ne avrei sicuramente approfittato per un bel giro in collina e un buon pic nic su un verde prato.
La mia domenica in verità è oggi..ieri sera quando sono rientrata ho tolto l’orologio,stamattina non ho messo la sveglia e quando mi sono alzata ho messo la tuta e le scarpe da ginnastica e mi sono goduta questo bel sole per tutto il giorno…si è vero è lunedì e tutti lavorano quindi la giornata l’ho passata da sola ma appunto non può essere sempre domenica ed io finalmente mi sono riposata ed ho smaltito la pesantezza della settimana lavorativa che mi sono lasciata alle spalle.
Oggi voglio condividere con voi la ricetta di questi grissini con la farina di kamut ed i semi di cardamomo…una vera bontà.
Ho scoperto queste bacche da poco e siccome me ne sono innamorata,sto sperimentando parecchio ed ogni volta è sempre un piacere provare una ricetta nuova con il loro utilizzo.

 

 

Grissini con farina di kamut e semi di cardamomo
Piatto: Pane
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 250 gr di farina di kamut
  • 25 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 400 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 5 bacche di cardamomo
Istruzioni
  1. Nella planetaria ho mischiato le farine ed ho creato un buco al centro dove ho sciolto il lievito nell'acqua fino a quando non ha iniziato a gonfiare.
  2. Nel frattempo nel mortaio ho tritato i semini all'interno delle bacche di cardamomo.
  3. A questo punto ho unito il cardamomo,l'olio ed il sale ed ho impastato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Ho lasciato lievitare fino al raddoppio,circa 2 ore in un luogo riparato da correnti.
  5. Quando l'impasto è lievitato sulla spianatoia ho creato tante piccole striscioline che ho cotto in forno pre-riscaldato a 220° per circa 10 minuti.
  6. Sfornare e servire sia caldi che freddi.

 



 

“Se puoi sognarlo,puoi farlo” W.Disney
Con queste belle parole auguro a tutti voi una felice e serena settimana!
 
 

 

 

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9 Comments

  • Reply
    Simona Roncaletti
    7 Aprile 2014 at 18:04

    Ciao Barbara! Per me domenica in casa perchè mio marito ha la febbre…un po' di mestieri e poi mi sono rilassata leggendo un bel libro!!!:)
    Mi piacciono moltissimo i tuoi grissini!!!! Un bacione cara e scusa per la mia assenza!!!

  • Reply
    Martina
    7 Aprile 2014 at 18:11

    Ciao Barbara, qui in Olanda il clima è molto variabile e la domenica è stata piovosa e piena di vento! In compenso, i tuoi grissini sarebbero stai perfetti per un aperitivo tra amiche! 🙂

  • Reply
    consuelo tognetti
    7 Aprile 2014 at 19:01

    Che bellissimi e golosi grissini! Sono sicura che avranno saputo consolarti 😀
    Buon inizio settimana tesoro <3

  • Reply
    marina riccitelli
    7 Aprile 2014 at 19:16

    che buoni!! a me i grissini non sono mai venuti!!! Però la frase di disney mi piace tanto e allora ci riproverò!! Bacioni

  • Reply
    SugarNess
    8 Aprile 2014 at 6:10

    Anche a me piace molto il cardamomo e nei grissini deve stare d'incanto! Baci!

  • Reply
    Michela Sassi
    8 Aprile 2014 at 6:16

    Complimenti Barbara i tuoi grissini sono sublimi!!!
    Un bacione

  • Reply
    Mirtilla
    8 Aprile 2014 at 6:46

    sono uno spettacolo,bravissima!!

  • Reply
    Peppe
    9 Aprile 2014 at 10:03

    Wow! Che belli…e saranno anche buoni!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

  • Reply
    Luna B
    9 Aprile 2014 at 11:42

    Che buoni e belli questi grissini pur non avendoli mangiati mi fido della foto e della ricetta! Brava ogni tanto fa bene stare al sole e fare due passi per ristorare mente e corpo 😀 Adoro il film di Mary Poppins ed adoro lo Spazzacamino 😀

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