Lievitati

Pane nero ai semi misti

pane nero ai semi misti
Un’altra settimana super impegnata se ne va e si porta con se anche tutti i bacilli del raffreddore che mi ha accompagnato per tutta la settimana.
Nonostante nottate insonni e deliranti a causa di qualche linea di febbre sono riuscita a sopravvivere ed ora mi appresto a vivere l’ennesimo week-end lavorativo.
Oggi vi lascio con la mia prima panificazione…senza lievito madre purtroppo dato il misero fallimento della scorsa primavera.
Non mi arrendo però..non appena arriverà il momento di tenere i vetri chiusi e magari accendere il riscaldamento ci riprovo!
Questo è il pane nero..non so come da una farina bianca possa uscire ciò ma a noi è piaciuto tantissimo.

Pane nero ai semi misti
Piatto: Lievitati
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 500 gr di farina di cereali per pane nero
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di sale
  • acqua
Istruzioni
  1. Unire la farina,il lievito ed il sale in un tegame piuttosto grande,unire l'acqua,i semi vari ed impastare.
  2. Lavorare fino ad ottenere una pasta di media consistenza che divideremo in 3 parti più o meno uguali.
  3. Lasciare lievitare per tutta la notte in luogo riparato da correnti d'aria.
  4. La mattina spennellare ogni panetto con acqua tiepida,cospargerlo con altri semi misti e infornare a 250° per circa 30 minuti.
  5. Tagliare a fette e gustare sia caldo che freddo.

 



 

Auguro a tutti voi un felice week-end,ricco di giornate di sole in compagnia delle persone a cui volete bene.
Lo dico piano ma spero da settimana prossima di riuscire ad essere più presente sia sul mio che sui vostri blog.

 

 

 

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17 Comments

  • Reply
    Ely
    13 Settembre 2013 at 11:56

    Amica! Che pane stupendo, fa niente se è senza lievito madre! Mi piacciono molto questi panini scuri ai semi <3 <3 Complimenti e riprenditi presto dal brutto raffreddore, passa un bellissimo fine settimana te lo auguro di cuore!! <3

  • Reply
    Raul Fenaroli
    13 Settembre 2013 at 12:29

    Lieto per la fine dei tuoi malanni stagionali, ti auguro un felice e divertente week end. Purtroppo la parola "panificazione" nel mio vocabolario di cucina non ha ancora messo radici… Per questo, stamani, dopo il lavoro, mi sono procurato tutto il necessario per cimentarmi nelle tue "polpette di zucchine, ricotta e menta". Ti farò sapere…
    PS – Per tutta la settimana ho cercato di spedirti una lettera, tramite il "contattami", ma il server mi da il tuo indirizzo //giornisenzafretta@gmail.com come inesistente!?! Hai qualche idea???
    RAUL.

  • Reply
    Federica Simoni
    13 Settembre 2013 at 12:43

    O_O che buonoo!!

  • Reply
    Pinko Pallino
    13 Settembre 2013 at 14:31

    …ma che bello…i semini nel pane sono davvero sfiziosi!!
    Incrocio le dita per il prossimo lievito!!!!

  • Reply
    monica
    13 Settembre 2013 at 15:11

    Buono, pure io adoro i semini nel pane.

  • Reply
    Luna B
    13 Settembre 2013 at 15:11

    Brava Barbara che è sopravvissuta alla prima febbre per cui ora hai gli anticorpi per affrontare l'autunno 🙂 Sembra buonissimo questo pane e non ti preoccupare se non l'hai fatto con il lievito madre, sono certa che sia buonissimo lo stesso 😀 Brava!

  • Reply
    CuorediSedano
    13 Settembre 2013 at 16:21

    Un pane fantastico dall'aspetto invitante. Ritenta con il lievito madre in questo periodo la temperatura è favorevole.
    Un abbraccio!

  • Reply
    consuelo tognetti
    13 Settembre 2013 at 16:24

    Che pane favoloso..adoro la farina integrale e con tutti i semini all'interno è da panico!!!
    Bravissima
    Ti auguro un we moooolto rilassante ^_*
    la zia Consu

  • Reply
    Valentina
    13 Settembre 2013 at 20:41

    Ciao amica mia, come ti senti? Spero vada meglio <3 Questo pane è bellissimo e invitante, che brava che sei! 🙂 Complimenti e un bacione, buon weekend! P.s.: il tè matcha lo trovo nei negozi di alimenti bio oppure in un negozio qui a Na che vende cioccolata, tè, tisane e altre cosine particolari! Si trova anche online su Tibiona o Plurimix point 😉 Bacio grande <3

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      14 Settembre 2013 at 20:13

      grazie mille per le dritte amica mia!!
      da lunedì inizio di nuovo la ricerca allora!

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    13 Settembre 2013 at 21:39

    Ciao Barbara, grazie di essere passata da me, ho fatto un giro fra le tue ricette e ne ho trovate di carine e appetitose, mi metto fra i tuoi followers, se ti fa piacere fallo anche tu, così restiamo in contatto, ti auguro buon we a presto

  • Reply
    Donatella Clementi
    14 Settembre 2013 at 6:49

    mia cara amica ma lo sai che questo è uno dei pani che amo di più in assoluto?? troppo buono con i semi in superficie e nell'impasto :)♥

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    14 Settembre 2013 at 14:54

    adoro il pane con i semi e anch'io ho fallito con il lievito madre, dai vedrai ce ci riusciremo anche noi, un bacio e buon fine settimana

  • Reply
    Vaty ♪
    14 Settembre 2013 at 15:19

    Cara Barbara mi dispiace x il malanno e spero ti riprendo presto.
    Per essere una tua prima panificazione .. Chapeau! Bravissima 🙂

  • Reply
    journeycake
    15 Settembre 2013 at 13:06

    Che aspetto invitante ha questo pane! Accipicchia se questa è la prima panificazione chissà le prossime 😉 un abbraccio

  • Reply
    speedy70
    16 Settembre 2013 at 21:55

    meraviglioso il tuo pane, complimenti!!!!

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