pancakes castagne
Colazione

Pancakes alla farina di castagne

13 gennaio 2014

Buongiorno e buon lunedì a tutti!!
Scusate per la latitanza ma quest’anno ho deciso di festeggiare il mio compleanno in grande ed ho preparato una bella cena in casa con amici quindi questo è in parte il motivo per cui sono un pò assente ultimamente.
Oggi voglio ripartire con una ricetta ideale per la prima colazione,ho rivisitato i classici pancakes americani e li ho provati a realizzare con la farina di castagne.
Li ho resi gluten free,adatti insomma anche a tutte quelle persone che soffrono di problemi di intolleranze alimentari e non avendo nemmeno utilizzato il latte vanno bene pure per chi soffre di intolleranza al lattosio…insomma vanno proprio bene per tutti questi golosi pancakes.
A seconda poi dei vostri gusti,potete gustarli con dell’ottimo miele o nella versione salata accompagnati con degli ottimi salumi.

 

Pancakes alla farina di castagne

Ingredienti :
  • 90 gr di farina di castagne
  • 70 ml di latte
  • 60 ml di acqua frizzante
  • olio di semi di arachide
  • miele al tiglio di Rigoni di Asiago

Setacciare la farina di castagne in una ciotola e unire poco per volta il latte e l’acqua mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Il risultato finale sarà una pastella densa e omogenea.
Ungere leggermente una padella antiaderente con l’olio di semi e distribuire la pastella due cucchiai alla volta formando dei dischi.
Quando la base delle frittelle è cotta,i bordi si scuriscono un po’ e si sollevano leggermente,girarle e fare cuocere anche l’altro lato.
Ho servito la classica montagnetta di pancakes con una generosa colata di miele al tiglio ma sono ottime anche con degli affettati.

 



 

 

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  1. Amo la farina di castagne, anche perché è senza glutine. Se vuoi, il venerdì è il 100% Gluten Free (Fri)Day, se fai un'altra ricetta senza glutine, ricordati di postarla di venerdì 🙂
    Grazie

  2. Buon lunedì amica mia 🙂 Credo che tu sia l'amica più amata visto il modo bellissimo in cui tratti i tuoi amica preparando a loro le tue leccornie 😀 E questa idea per la colazione la trovo molto interessante soprattutto per l'utilizzo originale della farina di castagne 😀

  3. Da quanto tempo non mi faccio i pancakes ;( Adoro fare colazione con i pancakes caldi quando ho un po' di tempo! magnifico l'accostamento farina di castagne-miele al tiglio *_* Poi sembrano così soffici e aromatici, buoniiii!!!!!!!!!

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