Colazione

Pancakes alla farina di castagne

pancakes castagne

Buongiorno e buon lunedì a tutti!!
Scusate per la latitanza ma quest’anno ho deciso di festeggiare il mio compleanno in grande ed ho preparato una bella cena in casa con amici quindi questo è in parte il motivo per cui sono un pò assente ultimamente.
Oggi voglio ripartire con una ricetta ideale per la prima colazione,ho rivisitato i classici pancakes americani e li ho provati a realizzare con la farina di castagne.
Li ho resi gluten free,adatti insomma anche a tutte quelle persone che soffrono di problemi di intolleranze alimentari e non avendo nemmeno utilizzato il latte vanno bene pure per chi soffre di intolleranza al lattosio…insomma vanno proprio bene per tutti questi golosi pancakes.
A seconda poi dei vostri gusti,potete gustarli con dell’ottimo miele o nella versione salata accompagnati con degli ottimi salumi.

Pancake alla farina di castagne

Ingredienti:

  • 90 g farina di castagne
  • 70 ml latte
  • 60 ml acqua frizzante
  • olio di semi di arachide q.b.


Setacciate la farina di castagne in una ciotola e unite poco per volta il latte e l’acqua mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Il risultato finale dovrà essere una pastella densa e omogenea.
Ungete leggermente una padella antiaderente con l’olio di semi e distribuite la pastella due cucchiai alla volta, formando dei dischi.
Quando la base delle frittelle sarà cotta, i bordi si scuriranno un po’ e si solleveranno leggermente.
A questo punto girare le frittelle e farle cuocere anche l’altro lato.
Io ho servito la classica montagnetta di pancake con una generosa colata di miele ma sono ottimi anche con degli affettati.

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11 Comments

  • Reply
    Memole
    13 Gennaio 2014 at 9:44

    Ma che bella ricettina!!!

  • Reply
    Letizia Cicalese
    13 Gennaio 2014 at 9:51

    come sono invitanti! spero che i festeggiamenti siano andati bene 🙂
    buona settimana!!

  • Reply
    Forno Star
    13 Gennaio 2014 at 9:58

    Amo la farina di castagne, anche perché è senza glutine. Se vuoi, il venerdì è il 100% Gluten Free (Fri)Day, se fai un'altra ricetta senza glutine, ricordati di postarla di venerdì 🙂
    Grazie

  • Reply
    Luna B
    13 Gennaio 2014 at 11:31

    Buon lunedì amica mia 🙂 Credo che tu sia l'amica più amata visto il modo bellissimo in cui tratti i tuoi amica preparando a loro le tue leccornie 😀 E questa idea per la colazione la trovo molto interessante soprattutto per l'utilizzo originale della farina di castagne 😀

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    13 Gennaio 2014 at 14:22

    Buone, buonissime…sono veramente golose, da provare!!!!
    un abbraccio a presto ^__^

  • Reply
    consuelo tognetti
    13 Gennaio 2014 at 20:04

    Hai fatto bene a festeggiare, te lo meriti 😀
    Complimenti x queste delizie…ci farei volentieri colazione domani mattina 😀
    Un bacio
    la zia Consu

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    14 Gennaio 2014 at 12:17

    Adoro i pancake, alle castagne mai fatti, provo! grazie

  • Reply
    Maria Grazia
    14 Gennaio 2014 at 16:16

    La farina di castagne entrerà di diritto nella mia dispensa delle farine. Questi pancakes sono sublimi, Barbara!

  • Reply
    Daniela
    15 Gennaio 2014 at 13:35

    Ho sempre della farina di castagne pronta da usare, non mi farò scappare questi pancakes.
    Un bacio

  • Reply
    An Lullaby
    16 Gennaio 2014 at 16:28

    Da quanto tempo non mi faccio i pancakes ;( Adoro fare colazione con i pancakes caldi quando ho un po' di tempo! magnifico l'accostamento farina di castagne-miele al tiglio *_* Poi sembrano così soffici e aromatici, buoniiii!!!!!!!!!

  • Reply
    Sabri
    21 Gennaio 2017 at 10:47

    Ma c’è il latte nella ricetta ma dicevo di no!!! ?

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