Colazione

Pancakes alla farina di castagne

pancakes castagne

Buongiorno e buon lunedì a tutti!!
Scusate per la latitanza ma quest’anno ho deciso di festeggiare il mio compleanno in grande ed ho preparato una bella cena in casa con amici quindi questo è in parte il motivo per cui sono un pò assente ultimamente.
Oggi voglio ripartire con una ricetta ideale per la prima colazione,ho rivisitato i classici pancakes americani e li ho provati a realizzare con la farina di castagne.
Li ho resi gluten free,adatti insomma anche a tutte quelle persone che soffrono di problemi di intolleranze alimentari e non avendo nemmeno utilizzato il latte vanno bene pure per chi soffre di intolleranza al lattosio…insomma vanno proprio bene per tutti questi golosi pancakes.
A seconda poi dei vostri gusti,potete gustarli con dell’ottimo miele o nella versione salata accompagnati con degli ottimi salumi.

 

Pancake alla farina di castagne
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
90 g farina di castagne
    70 ml latte
      60 ml acqua frizzante
        olio di semi di arachide q.b.
          miele
            Istruzioni
            Setacciate la farina di castagne in una ciotola e unite poco per volta il latte e l'acqua mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
              Il risultato finale dovrà essere una pastella densa e omogenea.
                Ungete leggermente una padella antiaderente con l'olio di semi e distribuite la pastella due cucchiai alla volta, formando dei dischi.
                  Quando la base delle frittelle sarà cotta, i bordi si scuriranno un po' e si solleveranno leggermente. A questo punto girare le frittelle e farle cuocere anche l'altro lato.
                    Io ho servito la classica montagnetta di pancake con una generosa colata di miele ma sono ottimi anche con degli affettati.

                       



                       

                       

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                      11 Comments

                      • Reply
                        Memole
                        13 Gennaio 2014 at 9:44

                        Ma che bella ricettina!!!

                      • Reply
                        Letizia Cicalese
                        13 Gennaio 2014 at 9:51

                        come sono invitanti! spero che i festeggiamenti siano andati bene 🙂
                        buona settimana!!

                      • Reply
                        Forno Star
                        13 Gennaio 2014 at 9:58

                        Amo la farina di castagne, anche perché è senza glutine. Se vuoi, il venerdì è il 100% Gluten Free (Fri)Day, se fai un'altra ricetta senza glutine, ricordati di postarla di venerdì 🙂
                        Grazie

                      • Reply
                        Luna B
                        13 Gennaio 2014 at 11:31

                        Buon lunedì amica mia 🙂 Credo che tu sia l'amica più amata visto il modo bellissimo in cui tratti i tuoi amica preparando a loro le tue leccornie 😀 E questa idea per la colazione la trovo molto interessante soprattutto per l'utilizzo originale della farina di castagne 😀

                      • Reply
                        Vitto Pasticciaconme
                        13 Gennaio 2014 at 14:22

                        Buone, buonissime…sono veramente golose, da provare!!!!
                        un abbraccio a presto ^__^

                      • Reply
                        consuelo tognetti
                        13 Gennaio 2014 at 20:04

                        Hai fatto bene a festeggiare, te lo meriti 😀
                        Complimenti x queste delizie…ci farei volentieri colazione domani mattina 😀
                        Un bacio
                        la zia Consu

                      • Reply
                        Lilli nel paese delle stoviglie
                        14 Gennaio 2014 at 12:17

                        Adoro i pancake, alle castagne mai fatti, provo! grazie

                      • Reply
                        Maria Grazia
                        14 Gennaio 2014 at 16:16

                        La farina di castagne entrerà di diritto nella mia dispensa delle farine. Questi pancakes sono sublimi, Barbara!

                      • Reply
                        Daniela
                        15 Gennaio 2014 at 13:35

                        Ho sempre della farina di castagne pronta da usare, non mi farò scappare questi pancakes.
                        Un bacio

                      • Reply
                        An Lullaby
                        16 Gennaio 2014 at 16:28

                        Da quanto tempo non mi faccio i pancakes ;( Adoro fare colazione con i pancakes caldi quando ho un po' di tempo! magnifico l'accostamento farina di castagne-miele al tiglio *_* Poi sembrano così soffici e aromatici, buoniiii!!!!!!!!!

                      • Reply
                        Sabri
                        21 Gennaio 2017 at 10:47

                        Ma c’è il latte nella ricetta ma dicevo di no!!! ?

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