452Buongiorno e buon lunedì a tutti!!
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Buongiorno e buon lunedì a tutti!!
Scusate per la latitanza ma quest’anno ho deciso di festeggiare il mio compleanno in grande ed ho preparato una bella cena in casa con amici quindi questo è in parte il motivo per cui sono un pò assente ultimamente.
Oggi voglio ripartire con una ricetta ideale per la prima colazione,ho rivisitato i classici pancakes americani e li ho provati a realizzare con la farina di castagne.
Li ho resi gluten free,adatti insomma anche a tutte quelle persone che soffrono di problemi di intolleranze alimentari e non avendo nemmeno utilizzato il latte vanno bene pure per chi soffre di intolleranza al lattosio…insomma vanno proprio bene per tutti questi golosi pancakes.
A seconda poi dei vostri gusti,potete gustarli con dell’ottimo miele o nella versione salata accompagnati con degli ottimi salumi.
Pancake alla farina di castagne
Ingredienti:
- 90 g farina di castagne
- 70 ml latte
- 60 ml acqua frizzante
- olio di semi di arachide q.b.
Setacciate la farina di castagne in una ciotola e unite poco per volta il latte e l’acqua mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Il risultato finale dovrà essere una pastella densa e omogenea.
Ungete leggermente una padella antiaderente con l’olio di semi e distribuite la pastella due cucchiai alla volta, formando dei dischi.
Quando la base delle frittelle sarà cotta, i bordi si scuriranno un po’ e si solleveranno leggermente.
A questo punto girare le frittelle e farle cuocere anche l’altro lato.
Io ho servito la classica montagnetta di pancake con una generosa colata di miele ma sono ottimi anche con degli affettati.
11 comments
Ma che bella ricettina!!!
come sono invitanti! spero che i festeggiamenti siano andati bene 🙂
buona settimana!!
Amo la farina di castagne, anche perché è senza glutine. Se vuoi, il venerdì è il 100% Gluten Free (Fri)Day, se fai un'altra ricetta senza glutine, ricordati di postarla di venerdì 🙂
Grazie
Buon lunedì amica mia 🙂 Credo che tu sia l'amica più amata visto il modo bellissimo in cui tratti i tuoi amica preparando a loro le tue leccornie 😀 E questa idea per la colazione la trovo molto interessante soprattutto per l'utilizzo originale della farina di castagne 😀
Buone, buonissime…sono veramente golose, da provare!!!!
un abbraccio a presto ^__^
Hai fatto bene a festeggiare, te lo meriti 😀
Complimenti x queste delizie…ci farei volentieri colazione domani mattina 😀
Un bacio
la zia Consu
Adoro i pancake, alle castagne mai fatti, provo! grazie
La farina di castagne entrerà di diritto nella mia dispensa delle farine. Questi pancakes sono sublimi, Barbara!
Ho sempre della farina di castagne pronta da usare, non mi farò scappare questi pancakes.
Un bacio
Da quanto tempo non mi faccio i pancakes ;( Adoro fare colazione con i pancakes caldi quando ho un po' di tempo! magnifico l'accostamento farina di castagne-miele al tiglio *_* Poi sembrano così soffici e aromatici, buoniiii!!!!!!!!!
Ma c’è il latte nella ricetta ma dicevo di no!!! ?