Secondi di carne

Fusi di pollo con peperoni,zucca,patate & zenzero

fusi di pollo con patate peperoni zucca e zenzero

Oggi altra giornata di sole e temperature gradevoli qui in pianura, sembra marzo ma in verità non ha ancora fatto capolino la prima neve e nemmeno il grande freddo… i prati hanno le margherite in fiore e gli alberi da frutta stanno iniziando a mettere le foglie.
Speriamo cambi qualcosa altrimenti sarà un anno davvero duro per l’agricoltura questo.
Oggi un piatto ricco di sapori che a noi è piaciuto davvero un sacco.
Questi fusi di pollo con peperoni, zucca e patate sono un ottimo piatto di carne per le fredde serate invernali.

Fusi di pollo con peperoni, zucca e patate

Ingredienti per 3-4 persone_

  • 6 cosce di pollo
  • 2 patate medie
  • 1/2 zucca cruda
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe


In una padella fate imbiondire la cipolla tritata finemente, con un filo d’olio.
Quando sarà caldo, unite le cosce di pollo e fatele scottare su tutti i lati.
Regolate di sale e pepe, versate il vino e dopo aver fatto sfumare, lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo pelate e pulite le verdure, quindi tagliatele a tocchetti non troppo piccoli e unitele alle cosce di pollo.
Trasferite tutto in una pirofila da forno e condite con un filo di olio.
Infornate a 220° per circa 40 minuti.
Il pollo sarà cotto quando la carne si staccherà facilmente dall’osso.
Servite ben caldo.

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8 Comments

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    23 Gennaio 2014 at 11:24

    Un piatto delizioso!

  • Reply
    batù batuffolando
    23 Gennaio 2014 at 12:10

    Verissimo quello che hai scritto qui sopra: gli emiliani sono più quelli che offrono il loro aiuto ecc…. io ne conosco pochissimi ma ho ben presente la dignità e la generosità che li contraddistingue. Che non è da tutti anzi… gridano molto poco e si rimboccano le maniche! quindi tanto di cappello. per quanto scritto nel post precedente… io abito in piemonte e so quello che i tg vari comunicano: ossia molto poco ….. vergognosi.
    da parte mia, per quel che serve, un abbraccio solidale verso chi vive quella situazione angosciante e difficile.

  • Reply
    la cucina della Pallina
    23 Gennaio 2014 at 12:24

    non so più come farle le cosce di pollo, con due bimbi le cucino spesso: carne bianca, gustosa, costa poco ed è molto versatile:-) segno e provo!

  • Reply
    Luna B
    23 Gennaio 2014 at 15:46

    Mi piacciono tantissimo i fusi di pollo con le patate ed i peperoni ad esempio, ma questa tua ricetta ha una marcia in più 😀 Brava amica mia ed incrociamo le dita per i frutti della terra 🙂

  • Reply
    concetta vitulano
    23 Gennaio 2014 at 16:14

    un piatto sempre apprezzato e saporito il tuo 🙂 se ti va passa da me, mi farebbe piacere

  • Reply
    Licia
    23 Gennaio 2014 at 16:50

    Il pollo è sempre il pollo come lo prepari è sempre buono,il tuo oltre che buono è anche molto colorato…

  • Reply
    Valentina
    23 Gennaio 2014 at 19:05

    Ciao amica, come stai? Come va con la mano? Questi fusi di pollo sono invitantissimi, che buoni con zucca, patate e peperoni… poi il tocco dato dallo zenzero rende tutto speciale! 🙂 Complimenti, ti abbraccio forte forte e anche il mio pensiero e il mio abbraccio virtuale vanno alle persone della bassa modenese <3

  • Reply
    Donatella Clementi - Le amiche di Dona
    11 Febbraio 2014 at 17:19

    mi fai venire fameeee … troppo buono questo piatto, tutti gli ingredienti mi piaccciono tantissimo… e il tocco dello zenzero, fantastico! <3

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