Secondi di carne

Fusi di pollo con peperoni,zucca,patate & zenzero

fusi di pollo con patate peperoni zucca e zenzero
Oggi altra giornata di sole e temperature gradevoli qui in pianura, sembra marzo ma in verità non ha ancora fatto capolino la prima neve e nemmeno il grande freddo… i prati hanno le margherite in fiore e gli alberi da frutta stanno iniziando a mettere le foglie.. speriamo cambi qualcosa altrimenti sarà un anno davvero duro per l’agricoltura questo.
Oggi un piatto ricco di sapori e davvero una bella scoperta l’utilizzo dello zenzero accompagnato alla carne e alle verdure, a noi è piaciuto davvero un sacco.
Questi fusi di pollo con peperoni, zucca e patate sono un ottimo piatto di carne per le fredde serate invernali.

Fusi di pollo con peperoni,zucca,patate & zenzero
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 6 cosce di pollo
  • zenzero fresco grattuggiato
  • 2 patate di grandezza media
  • mezza zucca cruda
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza cipolla bianca
  • olio
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. In una padella imbiondire la cipolla con un filo di olio ed unire le cosce di pollo.
  2. Preparare una marinatura aggiungendo lo spicchio d'aglio schiacciato,una grattugiata abbondante di zenzero fresco,sale e pepe ed un goccio di olio ed aggiungerla alle cosce di pollo e lasciar cuocere per almeno una ventina di minuti.
  3. Nel frattempo pelare,pulire le verdure e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli o in cottura non rimarrà nulla e unirle alle cosce.
  4. Trasferire tutto in una pirofila da forno,salare,pepare e condire con un filo di olio.
  5. Infornare a 220° per circa 40 minuti.
  6. Il pollo sarà cotto quando la carne si staccherà facilmente dall'osso.

 

“Emilia.
Quel luogo in cui le persone disponibili ad offrire aiuto sono più di quelle che chiedono aiuto.”
Anche oggi un pensiero rivolto a tutte quelle persone della bassa modenese che stanno ancora lottando con l’acqua che gli ha distrutto case,industrie e tutta l’agricoltura.
A tutti voi invece auguro una splendida giornata di sole.
 
 
 
 

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8 Comments

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    23 Gennaio 2014 at 11:24

    Un piatto delizioso!

  • Reply
    batù batuffolando
    23 Gennaio 2014 at 12:10

    Verissimo quello che hai scritto qui sopra: gli emiliani sono più quelli che offrono il loro aiuto ecc…. io ne conosco pochissimi ma ho ben presente la dignità e la generosità che li contraddistingue. Che non è da tutti anzi… gridano molto poco e si rimboccano le maniche! quindi tanto di cappello. per quanto scritto nel post precedente… io abito in piemonte e so quello che i tg vari comunicano: ossia molto poco ….. vergognosi.
    da parte mia, per quel che serve, un abbraccio solidale verso chi vive quella situazione angosciante e difficile.

  • Reply
    la cucina della Pallina
    23 Gennaio 2014 at 12:24

    non so più come farle le cosce di pollo, con due bimbi le cucino spesso: carne bianca, gustosa, costa poco ed è molto versatile:-) segno e provo!

  • Reply
    Luna B
    23 Gennaio 2014 at 15:46

    Mi piacciono tantissimo i fusi di pollo con le patate ed i peperoni ad esempio, ma questa tua ricetta ha una marcia in più 😀 Brava amica mia ed incrociamo le dita per i frutti della terra 🙂

  • Reply
    concetta vitulano
    23 Gennaio 2014 at 16:14

    un piatto sempre apprezzato e saporito il tuo 🙂 se ti va passa da me, mi farebbe piacere

  • Reply
    Licia
    23 Gennaio 2014 at 16:50

    Il pollo è sempre il pollo come lo prepari è sempre buono,il tuo oltre che buono è anche molto colorato…

  • Reply
    Valentina
    23 Gennaio 2014 at 19:05

    Ciao amica, come stai? Come va con la mano? Questi fusi di pollo sono invitantissimi, che buoni con zucca, patate e peperoni… poi il tocco dato dallo zenzero rende tutto speciale! 🙂 Complimenti, ti abbraccio forte forte e anche il mio pensiero e il mio abbraccio virtuale vanno alle persone della bassa modenese <3

  • Reply
    Donatella Clementi - Le amiche di Dona
    11 Febbraio 2014 at 17:19

    mi fai venire fameeee … troppo buono questo piatto, tutti gli ingredienti mi piaccciono tantissimo… e il tocco dello zenzero, fantastico! <3

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