bomba di riso
Cucina tipica emiliana | Primi

Bomba di riso

22 aprile 2013

Diamo inizio ad una nuova settimana,settimana che per alcuni sarà corta dato il giorno di festa di giovedì e magari venerdì si concederanno un bel ponte.
Per quanto mi riguarda,lavorerò tutto i giorni tranne appunto il 25 dove passerò la giornata con i miei amici a far un pic-nic in una casa-museo qui nelle nostre zone ovvero Casa Cervi qui il link se volete saperne di più su questo museo e sulla storia dei fratelli Cervi,ma questa è una storia che vi racconterò nei prossimi giorni,sia per quanto riguarda l’aspetto culinario che preparerò sia per l’aspetto fotografico.
Oggi invece voglio condividere con voi un primo piatto che ho preparato ieri insieme alla mia mamma e che ricordo di aver sempre mangiato con tanto piacere sin da bambina:la bomba di riso,nella classica versione emiliana ovviamente.

 

Bomba di riso

Ingredienti:

  • 400 g di riso

  • 1 confezione di prosciutto cotto

  • 1 confezione di panna da cucina

  • mezzo bicchiere di vino bianco

  • mezza cipolla

  • 4 cucchai di olio

  • 1 litro di brodo

  • 300 g di ragù di carne

  • 100 g di parmigiano grattugiato

Rosolare la cipolla tagliata sottile con l’olio.
Tostare il riso e sfumarlo con il vino.
Portare a cottura aggiungendo il brodo.
A fine cottura unire la panna e il formaggio grattugiato.
Foderare uno stampo ad anello con il prosciutto cotto e versarci il riso e lasciare riposare 5 minuti.
Rovesciare su un piatto da portata e all’interno del cerchio che si crea mettere il ragù di carne.
Servire ben caldo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Only registered users can comment.

  1. Mammamia, una bomba di bontà!!! Ho l'acquolina… che fame!!! 😀 😛 Deve essere buonissima, complimenti a te e alla tua mamma cara amica! Ti abbraccio forte, buon lunedì! :**

  2. Ah ma allora e' questa la bomba di riso!?!?!? L'ho sempre sentita nominare ma non avevo idea che si preparasse così….e sarà sicuramente una bontà!!!!Ma allora vieni dalle mie parti il 25 e ho già capito di cosa si tratta!!!:-) Io sono al mare altrimenti sarei venuta di sicuro!Un bacione cara amica!Micol

  3. La bomba di riso è un piatto delle mie zone. Lo faccio spesso anche se in modo leggermente diverso, però è ottimo. Un buon piatto unico tanto è ricco 🙂
    A presto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *