Dolci al cucchiaio

Bavarese al pistacchio

Continuiamo la saga dei dolci ma tranquilli, arriveranno anche i tempi di antipasti, primi e secondi e forse pure della dieta.
Ci ho messo un pò a capire cosa avrei voluto proporre alle mie amiche per farle restare senza parole durante una bellissima cena, così dopo aver girovagato un pò nel web alla ricerca di qualche idea, ho deciso di lanciarmi nella preparazione della mia prima bavarese e ho deciso di prepararla al pistacchio dato che sia io che le mie amiche lo adoriamo.

 
 
 

 
 

 
Bavarese al pistacchio

Ingredienti:

  • 250 ml latte intero
  • 55 g tuorli
  • 33 g zucchero
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 40 g pasta di pistacchio
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 6 g colla di pesce
  • cioccolato al latte per decorare

Per prima cosa preparate la crema inglese, io ho seguito la ricetta del maestro Luca Montersino.
Con un coltello prelevate i semi dal baccello di vaniglia e uniteli al latte.
Versate in una casseruola e portate a bollore.
Con una frusta lavorate i tuorli e lo zucchero poi unite la pasta di pistacchio e amalgamate bene.
Ammollate la gelatina in acqua e incorporatela alla crema inglese.
Una volta fredda unite alla crema la panna semi montata.
Mescolate facendo amalgamare bene e versate il composto nei contenitori monouso.
Lasciate riposare in freezer una notte e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Al momento di servire fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato e decorate.

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13 Comments

  • Reply
    ELENA
    3 Aprile 2013 at 6:32

    ma come si fa a non segnarsi la ricetta??? appunto carta e penna e scopiazzo ahahaahahhah

  • Reply
    Ely
    3 Aprile 2013 at 6:42

    Oh amica mia! 😀 A me le ricette di dolci non danno mai noia, anzi!! Ne proverei tutti i giorni.. questa poi è irresistibile! 😀 Dai che andranno benone anche gli esami.. incrocio le dita con te!! 😀 TVTTTTB stella..!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    3 Aprile 2013 at 6:51

    adoro le bavaresi ma di pistacchio mi manca, solo che la pasta di pistacchio devo trovarla…..

  • Reply
    Una Fetta Di Paradiso
    3 Aprile 2013 at 8:03

    Ma tu mi tenti così….ci stai a provà? Il pistacchio è una dei tipi preferiti, dopo la mandorla, della frutta secca che adoro! E poi questa bavarese, penso che se fossi stata tua ospite ti avrei chiesto il bis e il tris!!!!
    Vale

  • Reply
    Stefania
    3 Aprile 2013 at 8:34

    Ciao cara! Grazie melle per aver pensato a me con questo tuo dolce, ma il contest risale al 2011…
    Un bacione e a presto!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    3 Aprile 2013 at 8:59

    Che golosità hai preparato amica mia e Auguri quindi per i contest 🙂 Troppo buona al pistacchio poi che io adoro!

  • Reply
    Valentina
    3 Aprile 2013 at 12:17

    Ciao Barbara! 🙂 Come ho detto già amo il pistacchio e questi prodotti sono fantastici! La tua bavarese è eccezionale, chissà che gusto! 😀 Complimenti, sei bravissima 🙂 Un abbraccio, buona giornata :**

  • Reply
    Marzia
    3 Aprile 2013 at 16:58

    Anch'io amo il pistacchio e questa ricetta è proprio fantastica !!
    Grazie e buona serata
    Un abbraccio
    Marzia

  • Reply
    Simona Roncaletti
    3 Aprile 2013 at 19:34

    Adoro i pistacchi!!!! non riesco a smettere di mangiarli:) e questa bavarese è favolosa!!!! Un bacione e buona serata Barbara!

  • Reply
    Roberta
    4 Aprile 2013 at 10:42

    Un tempo i pistacchi non mi facevano impazzire, ma da quando me li hanno proposti anche nella versione salata, mi piacciono da morire!!! Ricetta segnata!

  • Reply
    Barbara Froio
    4 Aprile 2013 at 14:41

    Questa bavarese è squsita, brava.
    A presto

  • Reply
    Donatella Bochicchio
    4 Aprile 2013 at 17:37

    Adoro i pistacchi…grazie per la ricetta!

  • Reply
    Per incanto o per delizia
    10 Aprile 2013 at 20:23

    Mmmm, che gola questa bavarese! A me non piacciono tanto i dolci al cuccchiaio ma tutto ciò che è al pistacchio sì e questa mi fa proprio tanta gola, brava!

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