Risotti

Risotto radicchio rosso, pancetta, noci, pera e Asiago

Avete festeggiato i vari San Valentino e San Faustino in questi giorni?
Io San Valentino per nulla proprio come vi avevo già anticipato.
In realtà ieri però ho passato una bellissima serata con gli amici: abbiamo festeggiato si, ma il compleanno della mia amica Paola.
Era davvero da tanto tempo che non uscivo con gli amici e non mi ritagliavo una serata dedicata alle risate e alla gioia di condividere momenti con le persone a cui voglio bene.
E’ sempre bello sapere che nonostante non ci si veda tutti i giorni, ci sono persone che comunque ci sono.
Oggi vi voglio lasciare una ricetta che è nata per caso, ma come sempre mi ha regalato grandi emozioni.
Ecco un buon risotto preparato con radicchio rosso, pancetta, noci, pere e Asiago.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto radicchio rosso,pancetta,noci,pera e Asiago    

Ingredienti:

  • 300 g riso
  • 2 pere
  • 200 g formaggio Asiago tagliato a tocchetti
  • 1 radicchio rosso
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • 15 noci tagliate grossolanamente
  • 2 cucchiai di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • brodo vegetale

Per prima cosa preparate il brodo portando ad ebollizione dell’acqua alla quale aggiungerete il dado e un pizzico di sale.
Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
In un tegame antiaderente mettete a rosolare la pancetta con lo scalogno, l’aglio e l’olio.
Unite poi il radicchio tagliato a listarelle.
Lasciate stufare qualche minuto poi aggiungete le noci e le pere tagliate a tocchetti.
Togliete dal fuoco e tenete a parte.
Una volta pronto il condimento, procedete alla cottura del riso.
In una casseruola mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno.
Dopo qualche minuto versate il riso e fatelo tostare.
Portate a cottura allungando con il brodo preparato precedentemente.
A cottura quasi ultimata unite il condimento.
Aggiungete infine i tocchetti di Asiago, mescolate e servite ben caldo.

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8 Comments

  • Reply
    serena
    16 Febbraio 2013 at 13:15

    ciao barbara, l'ho appena mangiato, ma in versione più semplice ed era già ottimo, chissà che bontà con l'aggiunta di pere e pancetta!! buon w.end,serena

  • Reply
    SQUISITO
    16 Febbraio 2013 at 17:05

    che è goloso è inutile che te lo dica…ma che presentazione mia cara!
    i miei complimenti!
    un bacio grande

    ps: solo per ricordarti il mio nuovo contest partito ieri…ricco premio in palio, un viaggio…ti aspetto, se ti va!

  • Reply
    bricolage.ricette
    16 Febbraio 2013 at 18:29

    adoro i risotti! se passi da noi tra circa 1 ora troverai un premio , ciao a presto!

  • Reply
    Laura Borrini
    16 Febbraio 2013 at 19:11

    Mi unisco anche io volentieri ai tuoi lettori! Questo risotto ha proprio una bella faccia…

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    16 Febbraio 2013 at 22:10

    risotto squisito da provare 🙂
    Buon fine settimana
    Rosalba

  • Reply
    ELENA
    17 Febbraio 2013 at 7:39

    ottimo questo risotto complimenti davvero e buona domenica

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    17 Febbraio 2013 at 12:12

    San Valentino l'ho festeggiato in casa con il mio compagno con una cena semplice, niente festeggiamenti eclatanti, non abbiamo l'abitudine di festeggiarlo! Ma la mattina ho regalato fiori sia ai miei genitori e mia sorella che a mia suocera. Ottimo riso wow quanti fantastici ingredienti, molto buono 🙂

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    18 Febbraio 2013 at 9:06

    Che bontà questo risotto! Mi sto rendendo conto sempre più che adoro i risotti in tutte le versioni! Questa poi mi fa venire l'acquolina in bocca di primo mattino 😉

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