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Coppe ai frutti di bosco

by Barbara Baccarini

Ci sono quei giorni che alla ricerca di mille idee ti metti a sfogliare libri su libri e puntualmente se cerchi un buon primo piatto da preparare ovviamente trovi solo dolci interessanti o viceversa.
Per cercare di non perdermi mai le ricette che mi sembrano interessanti e sulle quali penso di poter variare alcuni ingredienti mi sono armata di post-it e di un block-notes completamente bianco dove appuntare ciò che trovo on line e segnarmi i cambiamenti man mano che mi vengono alla mente.
Quella che vi presento oggi è una ricetta trovata sul libro “Il pranzo della domenica” di Daniele Persegani ovviamente rivisitata perchè al mio pranzo oggi ci sono anche dei bambini.
Ecco a voi quella che nella ricetta originale era chiamata “Coppa di zuppa inglese alla frutta” ed io ho chiamato coppe ai frutti di bosco perchè ho appunto eliminato il liquore e modificato un pò la ricetta.

 

 

Coppe ai frutti di boscoIngredienti:
  • 300 g zucchero
  • 8 tuorli
  • 1 litro latte
  • 80 g fecola di patate
  • 30 g farina
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 lt panna montata già zuccherata
  • 1 confezione savoiardi
  • 1 confezione frutti di bosco surgelati per decorare


Per prima cosa preparate la crema mettendo a scaldare il latte con metà dello zucchero, la vaniglia e la scorza del limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto poi unite la farina e la fecola.
Mescolate bene e unite al latte mescolando continuamente finchè la crema non è cotta.
Tritate il cioccolato grossolanamente e tenete da parte.
Dividete la crema in due parti uguali e in una metà aggiungete i pezzetti di cioccolato e mescolate finchè non sono completamente sciolti, quindi lasciate raffreddare.
Montate la panna e dividetela in due parti uguali poi aggiungetela alle creme ormai fredde.
Prendete delle belle coppe larghe e iniziate la preparazione a strati alternando le due creme e i savoiardi inzuppati nel succo dei frutti di bosco scongelati.
Terminate le coppe e decorate con i frutti di bosco o altra frutta a piacimento.


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7 comments

Lara 6 Agosto 2012 - 9:19

anche io quando cerco una ricetta su un libro, puntualmente trovo solo quello che non mi interessa, per esempio, l'altra volta cercavo una pasta leggera e veloce, ma mi saltavano all'occhio solo paste con ingredienti invernali…
Il tuo dolce e' molto buono, e rinfrescante. Brava!!!

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MiniCuoca91 13 Agosto 2012 - 14:52

Questo dolce è veramente una delizia! Davvero complimenti! Io adoro i frutti di bosco!!! 🙂 Mi piace il tuo blog e mi sono unita ai tuoi followers molto volentieri 🙂 Se ti va, passa anche da me 🙂 A presto!

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Federica Simoni 16 Agosto 2012 - 20:37

queste coppe sono irresistibili!!

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veronica 2 Febbraio 2013 - 22:22

Grazie cara una ricetta golosa ed elegante.Inserita. Buona serata

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Lory 3 Febbraio 2013 - 20:55

Anche io appunto le ricette su di un blocco… ;o)
Comunque, queste tue coppe devono essere sensazionali!!!
Complimenti e buona serata! :o)

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Sonia Coatti 4 Marzo 2013 - 15:16

questa ricetta mi ispira molto,sabato ho amici a cena, la provo subito!!!!

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Pisarei e fasò | Un giorno senza fretta 19 Novembre 2015 - 0:11

[…] di verdure di stagione cipolline borettane in agrodolce ottime per accompagnare un arrosto coppe ai frutti di bosco un ottimo dessert sia estivo che invernale le frittelle di mele perchè ad un buon fritto non si […]

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