Dolci al cucchiaio

Panna cotta con caffè al ginseng

Qui da noi questo week-end avremmo dovuto festeggiare il patrono,San Martino appunto,ma a causa del maltempo previsto nelle prossime ore la festa di paese è stata annullata.
Questa mattina qui da noi ha fatto nuovamente capolino la nebbia che tutt’ora non ci ha ancora lasciato.
Con questo tempaccio quindi non mi resta che regalare a tutti voi un buon dolcetto.

 

 

Panna cotta con caffè al ginseng

Ingredienti:

3 fogli di colla di pesce

  • 500 ml di panna

  • 1 tazzina di caffè gusto Ginseng

  • 150 g di zucchero a velo

Per prima cosa prepariamo il caffè e una volta freddo ne riempiamo una tazzina.
Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda per circa 5 minuti in modo che si ammorbidisca.
In un pentolino uniamo la panna,il caffè e lo zucchero e lo scaldiamo a fuoco basso,senza far bollire.
Uniamo quindi la colla di pesce e continuiamo a mescolare finchè non si è completamente sciolta.
Riempiamo lo stampo e mettiamo in frigo per circa 4 ore.
Servire fredda.

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11 Comments

  • Reply
    Mariangela Circosta
    10 Novembre 2012 at 12:09

    Grazie per il dolcino, lo accetto volentieri!

  • Reply
    Donatella Clementi
    10 Novembre 2012 at 12:23

    Ma che buono la panna cotta… Anche qui il tempo è bruttissimo :((… Peccato per la festa.
    Felice we :*

  • Reply
    Ely
    10 Novembre 2012 at 13:05

    Finissima questa panna cotta, cara! 😀 Buona davvero.. mi ci vorrebbe ora, sul divano e con la copertina… (si lo so, non ho ancora 90 anni ma con questo diluvio.. chi si muove…)! Un bacione tesò! 🙂

  • Reply
    Chiara
    10 Novembre 2012 at 13:12

    Che diluviò anche qua! Una panna città del genere risolleverebbe il morale!

  • Reply
    SQUISITO
    10 Novembre 2012 at 13:14

    buona la panna cotta, col caffè ancora più deliziosa!
    ciao cara a trascorri un sereno we!

  • Reply
    Ennio
    10 Novembre 2012 at 13:33

    Che buona questa panna cotta! Un'idea veramente originale!
    Complimenti e buon weekend! 🙂

  • Reply
    Patty Patty
    10 Novembre 2012 at 16:08

    Non l'avevo mai vista un apanna cotta al caffè… Devo provare! Un bascio… peccato per San Martino!!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    10 Novembre 2012 at 21:05

    bevo il caffè al ginseng da 1 annetto e credo che nella panna ci stia benissimo:-)

  • Reply
    Cannella e Pois
    11 Novembre 2012 at 10:05

    Ricetta davvero invitante, ne vorrei mangiare un pò proprio in questo preciso momento!!

  • Reply
    sississima
    11 Novembre 2012 at 11:26

    deve essere squisita questa panna cotta, anche io oggi ne ho preparata una con un liquore ma non questo, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    11 Novembre 2012 at 18:02

    Come mi gusta la panna cotta fatta poi in questo modo 🙂 super gnam e buonissima domenica!

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