Dolci al cucchiaio

Pesche ripiene con cioccolato

pesche ripiene con cioccolato

Qualche giorno fa, complice l’aria ben più fresca rispetto a qualche settimana fa mi è venuto voglia di accendere il forno.
In casa avevo delle pesche già molto mature cosi ho deciso di inventarmi una nuova versione delle pesche al forno.
Io non sono un’amante degli amaretti così mi sono inventata qualcosa con cui sostituirli e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato ottenuto.
Eccovi qui le mie pesche ripiene al forno.

 

Pesche ripiene con cioccolato

Ingredienti:

  • 100 gr di biscotti secchi

  • 3 pesche sode e mature

  • 30 gr di burro

  • 10 gr d cacao amaro in polvere

  • 70 gr di cioccolato fondente

  • 2 tuorli

  • 60 gr di zucchero

Lavare le pesche e dividerle a metà togliendo il nocciolo.
Con un cucchiaino scavare leggermente e l’interno e mettere la polpa ottenuta da parte in una ciotola.
Sbriciolare i biscotti,montare i tuorli con lo zucchero poi unire il cacao,il cioccolato tritato e la polpa ottenuta.
Amalgamare bene e con il composto riempire le pesche.
Coprire con dei fiocchi di burro e infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
Si possono servire sia calde che fredde.

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Donatella Clementi
    17 Settembre 2012 at 17:13

    mmmmmmmmmm devono essere buonissime, mi piacciono!!
    un baciotto

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    17 Settembre 2012 at 19:19

    A me le pesche piacciono tanto, ma al forno non le ho mai sentite! Brava..baci

  • Reply
    SQUISITO
    18 Settembre 2012 at 8:27

    anche io spesso le faccio, in un'altra versione però!
    provero anche la tua!
    grazie e buona giornata!

  • Reply
    Michela
    20 Settembre 2012 at 13:12

    mmm… davvero golosissima questa versione! non vedo l'ora di provarle!

  • Reply
    Pesche caramellate all’aceto balsamico | Un giorno senza fretta
    12 Ottobre 2015 at 22:43

    […] ho trovato una valida alternativa. L’estate scorsa vi ho presentato la mia versione delle pesche ripiene quest’anno invece non ho saputo resistere a prepararle caramellate con l’aceto […]

  • Reply
    Pesche al vino in Pentola Fornetto — Un giorno senza fretta
    18 Luglio 2019 at 9:01

    […] tanta frutta fresca, succosa e matura. Quando ero bambina, in estate mamma mi preparava spesso le pesche ripiene, cotte al forno ma al posto degli amaretti, che a me non piacciono, metteva i biscotti.Nei giorni […]

  • Leave a Reply