Risotti

Risotto speck e birra

Oggi ho deciso di preparare il mio risotto preferito.. io non sono una grande amante della pasta, in genere preferisco un bel pezzo di carne ma a casa mia al piatto di pasta non ci si rinuncia mai quindi mi ritrovo sempre spesso a crearne di nuovi.
Questo è uno di quei risotti scoperto per caso che ormai è diventato il classico pranzo della domenica quando non ci sono i cappelletti.

 

 

Risotto speck e birra

Ingredienti:

  • 400 gr di riso

  • 100 gr di speck a cubetti

  • 1 cipolla

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1 bicchiere di birra

  • brodo

  • 2 cucchiai di olio evo

  • sale

Tritare la cipolla e farla rosolare nell’olio,aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto.
Versare la birra e continuare la cottura fino a completa evaporazione.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo,aggiustare di sale e pochi minuti prima del termine della cottura unire lo speck,il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo,aggiustare di sale e pochi minuti prima del termine della cottura unire lo speck,il prezzemolo tritato e il parmigiano.

 

 

 

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7 Comments

  • Reply
    Valentina
    12 Settembre 2012 at 18:45

    Ciao Babis! Bell'accoppiata speck e birra, sai che non l'ho mai assaggiato^ Mi stuzzica, e visto che mi piace cambiare sempre lo proverò, BRAVA!
    baci

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    12 Settembre 2012 at 19:14

    A me la birra piace più dei tedeschi ^__^ questo risotto fa proprio il caso mio…brava!!!

  • Reply
    Lara
    12 Settembre 2012 at 20:55

    Ciao Barbara, ottimo risotto con ottimi abbinamenti!

  • Reply
    micol
    12 Settembre 2012 at 22:03

    Ciao!Che bell'abbinamento…..e ha tutta l'aria di essere gustosissimo!!!!Io rinuncio volentieri alla carne….ma ad un buon primo, pasta o riso che sia….proprio no!!!Un bacione Micol

  • Reply
    Licia
    13 Settembre 2012 at 6:00

    Passa da me ho qualcosa per te!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    13 Settembre 2012 at 6:45

    Favoloso, passa ho anche io un premio per te

  • Reply
    laura
    19 Settembre 2012 at 9:09

    ciao!!! che bello ricevere la tua ricetta, mi ha fatto un immenso piacere!!!! l'ho appena aggiunta! un bacio grande, Laura 😀

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