335Oggi ho deciso di preparare il mio risotto preferito.. io non sono una grande amante della pasta, in genere preferisco un bel pezzo di carne ma a casa mia al piatto di pasta non ci si rinuncia mai quindi mi ritrovo sempre spesso a crearne di nuovi.
Tritare la cipolla e farla rosolare nell’olio,aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto.
Oggi ho deciso di preparare il mio risotto preferito.. io non sono una grande amante della pasta, in genere preferisco un bel pezzo di carne ma a casa mia al piatto di pasta non ci si rinuncia mai quindi mi ritrovo sempre spesso a crearne di nuovi.
Questo è uno di quei risotti scoperto per caso che ormai è diventato il classico pranzo della domenica quando non ci sono i cappelletti.
Risotto speck e birra
Ingredienti:
400 gr di riso
100 gr di speck a cubetti
1 cipolla
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di birra
brodo
2 cucchiai di olio evo
sale
Tritare la cipolla e farla rosolare nell’olio,aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto.
Versare la birra e continuare la cottura fino a completa evaporazione.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo,aggiustare di sale e pochi minuti prima del termine della cottura unire lo speck,il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo,aggiustare di sale e pochi minuti prima del termine della cottura unire lo speck,il prezzemolo tritato e il parmigiano.
7 comments
Ciao Babis! Bell'accoppiata speck e birra, sai che non l'ho mai assaggiato^ Mi stuzzica, e visto che mi piace cambiare sempre lo proverò, BRAVA!
baci
A me la birra piace più dei tedeschi ^__^ questo risotto fa proprio il caso mio…brava!!!
Ciao Barbara, ottimo risotto con ottimi abbinamenti!
Ciao!Che bell'abbinamento…..e ha tutta l'aria di essere gustosissimo!!!!Io rinuncio volentieri alla carne….ma ad un buon primo, pasta o riso che sia….proprio no!!!Un bacione Micol
Passa da me ho qualcosa per te!
Favoloso, passa ho anche io un premio per te
ciao!!! che bello ricevere la tua ricetta, mi ha fatto un immenso piacere!!!! l'ho appena aggiunta! un bacio grande, Laura 😀