Home Risotti Risotto speck e birra

Risotto speck e birra

by Barbara Baccarini

Oggi ho deciso di preparare il mio risotto preferito.. io non sono una grande amante della pasta, in genere preferisco un bel pezzo di carne ma a casa mia al piatto di pasta non ci si rinuncia mai quindi mi ritrovo sempre spesso a crearne di nuovi.
Questo è uno di quei risotti scoperto per caso che ormai è diventato il classico pranzo della domenica quando non ci sono i cappelletti.

 

 

Risotto speck e birra

Ingredienti:

  • 400 gr di riso

  • 100 gr di speck a cubetti

  • 1 cipolla

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1 bicchiere di birra

  • brodo

  • 2 cucchiai di olio evo

  • sale

Tritare la cipolla e farla rosolare nell’olio,aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto.
Versare la birra e continuare la cottura fino a completa evaporazione.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo,aggiustare di sale e pochi minuti prima del termine della cottura unire lo speck,il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo,aggiustare di sale e pochi minuti prima del termine della cottura unire lo speck,il prezzemolo tritato e il parmigiano.

 

 

 

You may also like

7 comments

Valentina 12 Settembre 2012 - 18:45

Ciao Babis! Bell'accoppiata speck e birra, sai che non l'ho mai assaggiato^ Mi stuzzica, e visto che mi piace cambiare sempre lo proverò, BRAVA!
baci

Reply
Anto- nella-Cucina 12 Settembre 2012 - 19:14

A me la birra piace più dei tedeschi ^__^ questo risotto fa proprio il caso mio…brava!!!

Reply
Lara 12 Settembre 2012 - 20:55

Ciao Barbara, ottimo risotto con ottimi abbinamenti!

Reply
micol 12 Settembre 2012 - 22:03

Ciao!Che bell'abbinamento…..e ha tutta l'aria di essere gustosissimo!!!!Io rinuncio volentieri alla carne….ma ad un buon primo, pasta o riso che sia….proprio no!!!Un bacione Micol

Reply
Licia 13 Settembre 2012 - 6:00

Passa da me ho qualcosa per te!

Reply
2 Amiche in Cucina 13 Settembre 2012 - 6:45

Favoloso, passa ho anche io un premio per te

Reply
laura 19 Settembre 2012 - 9:09

ciao!!! che bello ricevere la tua ricetta, mi ha fatto un immenso piacere!!!! l'ho appena aggiunta! un bacio grande, Laura 😀

Reply

Leave a Comment