Qualche giorno fa, complice l’aria ben più fresca rispetto a qualche settimana fa, mi è venuto voglia di accendere il forno.
In casa avevo delle pesche già molto mature cosi ho deciso di inventarmi una nuova versione delle pesche ripiene al forno.
Questa ricetta è originale del Piemonte e generalmente prevede l’utilizzo degli amaretti, io non ne sono una grande amante così mi sono inventata qualcosa con cui sostituirli e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato ottenuto.
Eccovi qui le mie pesche ripiene con cioccolato.
Pesche ripiene con cioccolato
Ingredienti:
- 100 g biscotti secchi
- 3 pesche sode e mature
- 30 g burro
- 10 g cacao amaro in polvere
- 70 g cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 60 g zucchero semolato
Lavare le pesche e dividerle a metà togliendo il nocciolo.
Con un cucchiaino scavare leggermente e l’interno e mettere la polpa ottenuta da parte in una ciotola.
Sbriciolare i biscotti,montare i tuorli con lo zucchero poi unire il cacao,il cioccolato tritato e la polpa ottenuta.
Amalgamare bene e con il composto riempire le pesche.
Coprire con dei fiocchi di burro e infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
Si possono servire sia calde che fredde.
6 comments
mmmmmmmmmm devono essere buonissime, mi piacciono!!
un baciotto
A me le pesche piacciono tanto, ma al forno non le ho mai sentite! Brava..baci
anche io spesso le faccio, in un'altra versione però!
provero anche la tua!
grazie e buona giornata!
mmm… davvero golosissima questa versione! non vedo l'ora di provarle!
[…] ho trovato una valida alternativa. L’estate scorsa vi ho presentato la mia versione delle pesche ripiene quest’anno invece non ho saputo resistere a prepararle caramellate con l’aceto […]
[…] tanta frutta fresca, succosa e matura. Quando ero bambina, in estate mamma mi preparava spesso le pesche ripiene, cotte al forno ma al posto degli amaretti, che a me non piacciono, metteva i biscotti.Nei giorni […]