Piatti unici

Peperoni sott’olio

L’orto di mio papà sta continuando a produrre a tutto spiano, per fortuna ora il tempo delle zucchine è finito… ormai ero diventata una zucchina anche io!!
Adesso è tempo di melanzane, che però alla sottoscritta non piacciono, e di peperoni: verdi, rossi e gialli.. ce n’è per tutti i gusti.
L’altro giorno con la complicità di mia madre, abbiamo deciso di prepararne qualche vasetto da conservare sott’olio.
Durante l’estate adoro preparare vasetti pieni di cose buone che potrò mangiare durante l’inverno quando questi frutti o verdure non sono di stagione.
La bontà e la genuinità delle cose buone preparate in casa per me non hanno assolutamente prezzo.

 

 

Peperoni sott’olio

Ingredienti:

  • peperoni ben sodi,lavati e tagliati a pezzetti

  • aceto di vino bianco

  • sale

  • olio evo

Dopo aver pulito e tagliato a pezzi i peperoni,metterli a macerare nell’aceto per 24 ore con un pizzico di sale.Se l’aceto è troppo forte potete aggiungere un pò di acqua.
Trascorso il tempo,sgocciolarli bene e disporli nei vasi.
Ricoprirli di olio e a piacere con un battuto di prezzemolo e aglio.
Noi abbiamo fatto 2 vasi grandi e 1 più piccolo di cui 2 normali all’olio e 1 con il battuto.

 

 

 

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Lara
    16 Agosto 2012 at 17:10

    Ciao Barbara, io li preparo bollendoli velocemente in vino e aceto per qualche minuto. Prossimi vasi provero' a farli come te. Un bacio e complimenti per il lungo lavoro di preparazione!

  • Reply
    Federica Simoni
    16 Agosto 2012 at 20:35

    ciao!grazie della visita! ricambio con piacere, ti seguo su fb e su google+! grazie per l'invito al contest ma io non li seguo i contest!!!ciao a presto.

  • Leave a Reply