413Verdure, verdure, verdure e ancora verdure.
Tagliare le verdure a dadini,versarle in una padella e farle rosolare a fuoco vivace con l’olio.
Verdure, verdure, verdure e ancora verdure.
Con questo gran caldo, l’orto di mio papà sta producendo a gran ritmo così ieri mi sono ricordata che nel libro di Daniele Persegani avevo addocchiato un sacco ricette con le verdure e così sbirciando ne ho trovata una che oggi vi propongo.
Il giardino di verdure croccanti è un contorno sfizioso ideale quando si hanno tante verdure da dover consumare.
Giardino croccante
Ingredienti:
1 peperone
1 zucchina
1 cucchiaio di capperi
2 manciate di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 busta di pinoli
olio evo
sale
pepe
Tagliare le verdure a dadini,versarle in una padella e farle rosolare a fuoco vivace con l’olio.
Aggiungere il pangrattato,i pinoli e fare tostare.
Togliere dal fuoco,unire i capperi e il parmigiano.
Versare le verdure in una pirofila e infornare a 190° per 20 minuti.
Servire questo contorno sia caldo che freddo.
6 comments
Brava Barbara mi piace questa ricetta!! Fresca, sana, e poi con le verdure dell'orto è tutto fresco e molto genuino!! Bella idea!!
Ho letto ora che hai provato il mio plumcake con le gocce di cioccolato, son contenta che ti sia piaciuto e comunque si è una delizia, da leccarsi i baffi ;)) Se per caso lo metti nel blog avvisami che voglio vedere come ti è venuto 🙂 Un bacioooo
Che bel piatto, fresco, leggero e sano, e quel tocco di pangrattato sopra mi piace molto (adoro il pangrattato)
Ciao
in questo periodo, con questo gran caldo, mangiare verdure è l'ideale per me, un abbraccio SILVIA
questa ricetta ha stupito anche me..è davvero molto buona!!se poi avete a disposizione melanzane e altre verdure credo diventerà ancora più buona della mia!!a presto!!
Buonaaaa!!! la inserisco subito! 🙂 dò anche un'occhiata al tuo contest! CiaoCiao!
[…] crescenza e rucola un primo piatto che mette in tavola tutto il gusto della romagna con la piadina giardino croccante un ottimo contorno di verdure di stagione cipolline borettane in agrodolce ottime per […]