La ricetta dei biscotti ciocco-menta è una di quelle ricette da tenere chiuse in un cassetto e custodire con gelosia.
Questi biscotti fanno impazzire tutti quelli che li assaggiano, creano realmente dipendenza perchè sono come le ciliegie: uno tira l’altro.
Tutto il gusto del cioccolato unito ad una glassa dal forte gusto di menta, vi assicuro che vi entreranno nel cuore.
Alla mia amica Paola per il suo compleanno, ne ho regalato un sacchetto pieno: ebbene si, li ha praticamente mangiati tutti nel tragitto per tornare a casa, mi ha detto che non riusciva più a smettere si mangiarli.
In realtà sono molto facili da preparare ed organizzandosi per bene con i tempi di riposo, anche veloci.
Se amate la menta non potete non provarli ma mi raccomando, preparatene già una doppia dose perchè spariranno ancora prima che abbiate finito di far asciugare la glassa.

BISCOTTI CIOCCO-MENTA
Ingredienti per la base:
- 125 g cioccolato fondente
- 125 g burro
- 1 uovo
- 200 g zucchero di canna
- 180 g farina
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 60 g di cioccolato alla menta oppure 30 g cacao in polvere e 30 g sciroppo alla menta
Ingredienti per la glassa alla menta:
- 150 g zucchero a velo
- qualche goccia colorante alimentare verde
- qualche goccia essenza di menta oppure sciroppo alla menta
- 90 g cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite 2 placche di carta da forno.
Fate sciogliere il cioccolato ed il burro, mescolando di tanto in tanto, finchè il composto risulterà omogeneo.
In una ciotola, con una frusta lavorate l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi unite il cioccolato fuso mescolando bene.
Incorporate quindi la farina con il lievito e il cioccolato alla menta.
Coprite la terrina con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti o finchè l’impasto risulterà sodo.
Formate con il composto 25 palline, grandi come delle noci e disponetele sulle placche a 5 cm l’una dall’altra.
Fate cuocere i biscotti 8-10 minuti o finchè saranno sodi e leggermente raggrinziti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparate la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo e lo sciroppo di menta.
Mescolate bene per evitare grumi e distribuitela al centro di ogni biscotto spalmandola con una spatolina o un coltello.
Completate la decorazione con il cioccolato fuso.

