Home Secondi di carne Tagliata di manzo con rucola, balsamico e scaglie di grana

Tagliata di manzo con rucola, balsamico e scaglie di grana

by Barbara Baccarini

Siamo già a metà della settimana ed io anche se da pochi giorni ho ridotto l’orario lavorativo, mi sento già decisamente meglio.
L’avere più tempo per me e per le persone a me care, in questo momento è per me impagabile ed è ciò che ora mi fa essere felice.
Siccome è da parecchio che non pubblico una buona ricetta di un secondo piatto, oggi vi lascio la mia  versione  per gustare anche a casa un’ottima tagliata di manzo come al ristorante.
Non fatevi spaventare, è semplice ed anche veloce… io amo questo piatto e ultimamente lo sto preferendo preparato da me e casa, anche perchè comprando la carne direttamente dal macellaio, vedo cosa mi danno.

Tagliata di manzo con rucola,balsamico e scaglie di grana

Ingredienti:

  • 600 g filetto o controfiletto di manzo
  • rucola
  • aceto balsamico
  • scaglie di grana
  • olio d’oliva


Io sono andata in una delle migliori macellerie del mio paese e molto gentilmente loro mi hanno dato la carne già battuta, in un’unica fetta.
Ho così scaldato la bistecchiera e cotto la carne uniformemente per circa 8 minuti per lato.
Io non sono un’amante della carne troppo al sangue quindi ho preferito una cottura media.
Una volta cotta, ho spostato la carne sul tagliere e ne ho fatto delle strisce larghe circa 3 centimetri.
Sul piatto da portata ho disteso la rucola lavata ed asciugata ed ho versato un filo d’olio e di aceto balsamico.
Sul letto di rucola ho adagiato le strisce di carne che ho poi coperto con le scaglie di grana.
Ho guarnito con abbondante aceto balsamico ed ho servito ben caldo.

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2 comments

Licia 5 Novembre 2014 - 9:56

Adoro la tagliata ,è un piatto che a casa mia preparo spesso…Riguardati e fai le cose che più ti piacciono!
Volevo avvisarti che ho aperto un'altro blog se vuoi passa a trovarmi!
http://blog.giallozafferano.it/fragoleepanna/

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Luna B 6 Novembre 2014 - 17:01

Sono contenta per te che hai ridotto l'orario lavorativo e che ti senta meglio visto che fai un lavoro faticoso 🙁 Gnam questo piatto mi fa venire in mente un posto a Siena dove siamo stati col mio compagno, sembra lo stesso piatto che mangiammo lì !!!

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