Secondi di carne

Tagliata di manzo con rucola,balsamico e scaglie di grana

tagliata di manzo

Siamo già a metà della settimana ed io anche se da pochi giorni ho ridotto l’orario lavorativo,mi sento già decisamente meglio.
L’avere più tempo per me e per le persone a me care,in questo momento è per me impagabile ed è ciò che ora mi fa essere felice.
Siccome è da parecchio che non pubblico una buona ricetta di un secondo piatto,oggi vi lascio la mia  versione  per gustare anche a casa un’ottima tagliata di manzo come al ristorante.
Non fatevi spaventare,è semplice ed anche veloce…io amo questo piatto e ultimamente lo sto preferendo preparato da me e casa,anche perchè comprando la carne direttamente dal macellaio,vedo cosa mi danno.

Tagliata di manzo con rucola,balsamico e scaglie di grana
Piatto: Secondi di carne
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 600 gr di filetto o controfiletto di manzo
  • rucola
  • aceto balsamico
  • scaglie di grana
  • olio d'oliva
Istruzioni
  1. Io sono andata in una delle migliori macellerie del mio paese e molto gentilmente loro mi hanno dato la carne già battuta,in un'unica fetta.
  2. Ho così scaldato la bistecchiera e cotto la carne uniformemente per circa 8 minuti per lato.
  3. Io non sono un'amante della carne troppo al sangue quindi ho preferito una cottura media.
  4. Una volta cotta,ho spostato la carne sul tagliere e ne ho fatto delle strisce larghe circa 3 centimetri.
  5. Sul piatto da portata ho disteso la rucola lavata ed asciugata ed ho versato un filo d'olio e di aceto balsamico.
  6. Sul letto di rucola ho adagiato le strisce di carne che ho poi coperto con le scaglie di grana.
  7. Ho guarnito con abbondante aceto balsamico ed ho servito ben caldo.

 



 

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata,qui sta scendendo pioggia a catinelle ma so che nei prossimi giorni l’estate di San Martino ci farà compagnia.
A tal proposito vi ricordo che domenica 09 novembre nel mio paesello ci sarà appunto la sagra dedicata al Santo con tanto di rivisitazione storica.
Se siete in zona e vi va di passare potrete trovare bancarelle di prodotti tipici emiliani e molto altro…io ovviamente ci sarò e spero proprio di passare una bella giornata con gli amici.
 
 
 
 
 
 

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2 Comments

  • Reply
    Licia
    5 Novembre 2014 at 9:56

    Adoro la tagliata ,è un piatto che a casa mia preparo spesso…Riguardati e fai le cose che più ti piacciono!
    Volevo avvisarti che ho aperto un'altro blog se vuoi passa a trovarmi!
    http://blog.giallozafferano.it/fragoleepanna/

  • Reply
    Luna B
    6 Novembre 2014 at 17:01

    Sono contenta per te che hai ridotto l'orario lavorativo e che ti senta meglio visto che fai un lavoro faticoso 🙁 Gnam questo piatto mi fa venire in mente un posto a Siena dove siamo stati col mio compagno, sembra lo stesso piatto che mangiammo lì !!!

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