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Crostata con frolla all’avocado

by Barbara Baccarini

Dato che le temparature di questo inizio di settembre lo permettono, io continuo ad accendere il forno e sperimentare nuove ricette di frolla.
Restando sempre sulla scia del pollice verde ritrovato, dopo i semi di mango, ho deciso di provare a far germogliare anche i semi di avocado ed anche in questo caso, sui social vi terrò aggiornati.
Sono sempre stata scettica verso questo frutto, l’ho sempre apprezzato nella guacamole ma nel provarlo da solo, non sapevo bene cosa aspettarmi perchè ho sempre sentito pareri discordanti.
Così quando ho visto la ricetta della frolla all’avocado di Federica, mi sono decisa e l’ho provata.
Ecco quindi una nuova versione di pasta frolla senza burro che potete alternare alla frolla all’olio.
L’avocado è un frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche ed è anche un ottimo alleato per contrastare il colesterolo. 
Grazie all’alto contenuto di grassi, la polpa dell’avocado riesce a sostituire perfettamente il burro nelle ricette quindi potrete realizzare un dolce molto più leggero. 
Nelle ricette la quantità di avocado da utilizzare è pari alla quantità del burro che dovete sostituire. 
Questa frolla ha un sapore neutro, a differenza dei miei timori, il sapore del frutto non si sente e la pasta risulterà molto molto morbida, inoltre sentirete subito la sua leggerezza e facile digeribilità.
Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio. 
Potete utilizzare questa frolla per farcire crostate o per preparare dei golosi biscotti.

CROSTATA CON FROLLA ALL’ AVOCADO

Ingredienti per uno stampo da 22 centimetri:

  • 300 g farina 00 
  • 100 g polpa di avocado 
  • 100 g zucchero di canna 
  • 1 uovo 
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • marmellata a piacere


Tagliate l’avocado e con un cucchiaio prendete la sua polpa.
Mettete la polpa di avocado nel mixer e frullatela.
In una ciotola versate la farina, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e la polpa dell’avocado.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Stendete la frolla, lasciandone da parte un pezzetto per preparare le strisce e rivestite uno stampo per crostata da 22 cm.
Bucherellate la frolla poi versate la marmellata.
Stendete il resto della pasta e formate le strisce che andrete ad appoggiare sopra la marmellata.
Infornate a 180°per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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